雄鸡高歌,打破了村落的寂静,每家每户的屋顶上升起一缕缕炊烟,这说明农户人家要开始新的一天了。今天我很高兴因为我要帮助最痛我的奶奶到地里掰玉米了,吃过饭一出门,好清爽的早晨,秋风拂面吹来,让你感觉到丝丝的寒意,还有秋天这特有的凉爽。淡淡的吃了几口早饭,我就和爸爸、二爹、哥哥他们坐着拖拉机一路说说笑笑,不一会就到了目的地。
下了拖拉机站在地头放眼一望:望也望不到边玉米地一片金黄色,一阵微风吹过,玉米杆在左右摇晃发出清脆响亮的“沙沙”声,仿佛一边招手一边呐喊:“你们好,欢迎你们。”我们“全副武装”后,准备“大战一场”。玉米地一垄一垄的,我们各自占一垄开始剥玉米。由于昨天下了场雨玉米非常难掰,于是我们自制了几个简单工具“小钩子”,我学着爸爸的样子,先在玉米皮上用小钩子划出一条缝,再用手往两边一剥,哇!一个玉米棒在阳光的照射下闪闪发光,玉米颗粒颗颗耀眼、可可争奇斗艳,掰好后把它小心翼翼地放在泥土上就可以再掰下一个了。走了一段路后突然传来几声鸟叫,我们抬头一看原来几只大雁正向南方飞去,它们好像表演特技的飞机一会儿“一”字形队,一会儿“人”字形队,大雁在空中变队形时,井井有条,看得我目瞪口呆。大眼上边有大又厚的云层,我不禁赞叹道:“它们好像棉花糖!”接着我就开始了美好的幻想……我向前眺望,马上就要到终点了,虽然我已经筋疲力尽,但我还是要坚持到底,不一会儿爸爸他们齐心协力就掰完了几条玉米,我坐在用玉米铺成的“按摩垫”上,吃着香甜可口的果实,啊!真甜呀!此时我才感觉到人干完活吃到的东西才是可口的。傍晚我拖着疲惫的身体回到家很快进入了甜蜜的梦乡。
来乡村体验生活太好了,这里没有街区的吵闹和环境的污染,这里空气清新、绿树成荫、小桥流水……都是人们在城里见不到的、体验不到的,这里还可以让我们这些从小在蜜罐里长大的孩子受受苦,同时这里还可以给我们大家享受丰收时的喜悦时的瞬间……总之农村的空气好,风景好,生活也好。但农村人朴素、善良的心比这一切都更美!