在一个炎热的假日里,我和爸爸妈妈来到了海边度假。
虽然天气很炎热,但是海边有清凉的微风,让人觉得就不那么热了。
踩着细细软软的沙子,望着无边无际的大海,我就开始想做什么呢?这时,一个身穿盔甲的东西在我眼前晃动,我仔细一看:原来是只大螃蟹。它挥着有力的大钳子朝我走来,就像一位神气的大将军。我马上想到了一个好点子——捉螃蟹!
可是要怎么捉呢?我经常看见渔民用大网来捉鱼虾,我也可以如法炮制啊!于是,我在海边找啊,找啊,只找到了一张上面有大大小小的洞的破网,我懊恼地想:用这样的网捉螃蟹,螃蟹肯定会逃走的。于是,我灵机一动又拿来了一个大盆子,在盆子的下面竖了一根小木棒,小木棒上绑上一根长绳子,我的陷阱做好了。我等啊等啊,终于有一只螃蟹落网啦!我把绳子一拉,盆子猛扣了下去,一只肥美的大螃蟹就到手了,哈哈!
那天回家后我想:跟螃蟹斗智斗勇的这一天,我永远都不会忘记。