一天,小明和小强相约一起去玩,可是,玩了不一会儿就打起来了,因为小明不小心打了小强一拳,小强以为他是故意的,于是他们扭打起来。后来小明被打哭了,脸也肿了。
小明哭着去找爸爸,想让爸爸替他报仇。爸爸听了小明的话,怒气冲冲地拉着小明去找小强。谁知那时,小强的爸爸已经等候多时了。
两个爸爸一边互相指责对方,一边动手打了起来。他们打得很激烈,大约过了半个小时还在打,小明和小强感叹道:“这什么时候是个头啊!”因为觉得太无聊,所以小明和小强就在那里又玩了起来。
我觉得他们做得都不对,因为朋友之间应该是互帮互助的,他们却为一点小误会而大打出手。我要对他们说:“希望你们‘弃恶从善’,宽容对方,体谅别人。”