“你还在磨蹭,快点写!”妈妈有在一边唠叨我,嫌我写的太慢,嫌我三心二意。不过,那是以前的我。现在的我,做作业总是专心致志,从不开小差。妈妈看到我的变化,眉头舒展了,笑容灿烂了。
“旭峰,你回答得很好,但声音再大点就更好了。”老是在我回答问题时这样评价我。不过,聪明的你一定会想到那又是过去的我。的确,以前我说话的声音非常小,像蜜蜂嗡嗡一样。不过,有了老师的鼓励,看到老师期盼的眼神,我现在回答问题时声音特别洪亮。谢谢老师对我的鼓励。
以前,妈妈总把我捧在手心里,对我关怀备至。天冷了为我加衣裳,我病了陪在我床前……我只知索取,索取。现在,我懂得了要关爱爸爸妈妈。向爸妈说声辛苦了,给爸爸端杯茶,给妈妈端盆洗脚水……送爸妈一个吻,一个鬼脸似地微笑,爸妈都会万分高兴。
我的变化还有很多。我的这些变化让我不断成长,不断进步。我开心,因为我在变;我快乐,因为我在进步。