烈日当空,我们早已将地翻好了。看,翻过了的田垄上呈深色,好像浇透了水一样,真肥沃!
接着要轮到主人公出场了——青菜。可惜,青菜还都是小苗,还都垂着头,不过一棵棵绿油油的,透着油亮,在阳光下闪闪发光,好诱人哦,真想扑上去咬上一口……
我接着前面的同学种下两棵青菜,不,是希望,我希望它能茁壮成长。我拿起小锄头,向地里一挥。嗯,被垦过的土地挖起来就是松软,舒服!
“对,往右一点,再往右,往右……对,对了!”程晓琳就像个小教官,指挥同学们将青菜种整齐,同学们挖好一个坑,放进一棵青菜,然后用手把土填好。我望着自己亲手种的青菜,吁了口气:“希望啊希望,你可要好好长大呀!”
我又种下第二棵……直到青菜都种完了,我还没有离去,看着它们,心里更是喜欢,恨不得一下子扑上去亲亲它。
希望,希望,原你茁壮成长!