每天早上,书桌上会放着五块钱。我会用块钱坐公交到学校,其余的买早餐......周而复始。我习惯了这样的早晨。
有天,我没有吃早餐,不肯坐公交。跑步到学校的时候已经迟到了......老师见了满脸汗水的我严厉的批评了起来:为什么迟到?我只有低头不语。心里说:我要把省下来的五块钱买鸡排给下不了地的老奶奶吃......
又是新的天开始,我在公交车上,看见坐位上有五块钱,不知道是谁掉的?我把它交给了司机叔叔,他着着实实的把我表扬了番,说像他小时候,是个好孩子。我的心顿时像盛开的花朵,高兴极了。开心的到了学校,闻到了早餐的香味,直流口水......我掏裤袋,钱没了。感觉就像掉进了臭水沟,我伤心的哭了起来......眼泪不自主的往下掉。早餐店阿姨问我怎么了,我说:“我饿了。”呜呜呜......话说完我更伤心了。没想到那个阿姨给我个大汉堡。
第二天早上起来,书桌上依旧躺着五块钱,我仔细的看了看,它不再是张纸钞,是美丽今天的开始,是起跑线上的温暖和感动……