写一件难忘的事作文400字
在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一个件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我难忘的回忆。
那是一个阳光灿烂的上午,我们一家人去乡下献爱心,我们带着学习用品和食物就出发了。过了3个小时,我们终于到贫困区。我们一户一户送了学习用品和食物。
但让我记忆最深的是一户贫困家庭,他们家屋顶有许许多多的洞。窗户上没有玻璃,门上有很多蜘蛛网,推开门,还发出“呜呜”的声音。这家只有一位哥哥和他的妈妈。哥哥的父亲早已去世了。我们走进他家,四周只有一台电灯,我心想:他们家真贫苦啊!我一看四周还挂着许许多多的奖状,肯定哥哥学习很用功,我想哥哥虽然很贫穷,但是学习很用功。连书都只是用塑料袋装着的,我把书包和文具盒亲手送给这位哥哥,哥哥连声说道:“谢谢!谢谢!非常感谢!”最后我们去学校和同学拍照,玩耍,可开心呢!学同们也笑得合不拢嘴。
这次扶贫活动非常有意义,我怎样也忘不了。让我们继续伸出自己的手,去帮助那些有需要的人,献出自己的爱心吧!