写一件难忘的事作文400字
在我的生活中,有一件让我难以忘怀的事,直到现在,我还没有忘记它。
上个星期六,我正在玩耍时候,突然想起我有一双非常脏的鞋子,应该可以洗一下了。平时都是妈妈给我洗鞋子,我不想让妈妈每天都这么辛苦了,决定自己刷鞋子。
我偷偷地拿上那双脏了的鞋子,跑到了卫生间。我在卫生间里拿了一个小盆,接了一点儿水,在鞋子上抹了很多的洗衣粉,拿起刷子就开始刷鞋了。刷着刷着,我发现鞋子上的污渍怎么也洗不下来,怎么办呢?我左思右想,眼睛骨碌一转,有办法了!我跑向客厅,向妈妈要了一点儿汽油,涂在污渍上,过一会再用刷子刷,终于把这点污渍刷掉了。
可是刷子上的毛很多都掉了,有的毛还掉到了鞋子里,我紧紧皱着眉毛,烦得脑门儿都快炸了。正在这时,我又想起了一个办法,我赶紧跑回我的卧室,拿来了一个胶带,把掉在鞋里的毛粘了起来。终于鞋子刷干净了,我把鞋子放在阳台上,等着鞋晾干,然后再跑回卫生间,把一切洗鞋的工具归位。
这时,妈妈看见了,她面带微笑,高兴地说道:“女儿啊,你真是长大了,能帮妈妈分担家务了,看来妈妈以后不用太累了。”我脸上虽然很是淡然,但心里却乐开了花儿,别提有多高兴了。
这件事情真让我难以忘怀。