写一件难忘的事作文400字
每次我来到银湖公园,路过那长方形的水池,第一次落水时的情景,就在我脑中一闪而过。
那时我还很小,还在上幼儿园。那天,天气晴明,是一个难得的好天气,爸爸妈妈和哥哥带着我,去银湖公园玩,到了水池边,哥哥一步踩在池塘中间的一根石“桥”上,我快步走过去,也觉得好玩,就跟着走了过去。刚开始,我走得很小心,眼睛紧盯着脚下,但到后来我走得快了一些,眼睛也时不时地看看前面。这时,我听见妈妈在叫我,我急忙抬头一看,发现妈妈他们已经走远了。
我急忙向“桥”尽头跑去,因为太着急,我只看前面了,忘了注意脚下。“哗啦”一声,我踩空了,一头栽进了水里。慌乱中,只见一双大手伸入水中,只见红影一晃(我爸爸那天穿的是红衣服),我一下子就被拉出了水面,过了一会儿,我用接过来的纸擦干了脸上的水,我发现爸爸的上半身湿透了。
后来,我回到了家,感冒了几天就没事了,而我爸爸却被送到医院去了,过了一周才回来。
这件事让我终生难忘。