我天生就很胆小。人们常说“胆小如鼠”,我就是属鼠的,自然就很胆小,我的好朋友雯雯也和我一样胆小。
一次,雯雯来我家作客。我们正准备叙叙旧情,可是妈妈就让我去打开水,当时天很黑(其实还能看见人影子),我很害怕,以前好朋友来我家,总是和我形影不离。这时,她说:
"我和你一起去吧!”于是,就拎着热水瓶出去了。
我们走在漆黑的道路上,周围静得可怕,偶尔听到几声狗叫和蛐蛐声,这时我们更怕了。因为我们怕魔鬼突然会从身边冒出来,随时会把我们吃掉。我们怕得都不自然了。我一边走,一边安慰雯雯,她变得有胆了,可我害怕得已经提到嗓子眼了!打完了开水,我们的身影又一次地出现在道路上。在回来的路上,雯雯的"胆”又没了,然后我们一股溜烟儿地跑了,停也不敢停。
直到现在,只要我一想起那副狼狈样,就会笑起来。他——走夜路,记下了我童年的光辉的一页。还有到现在,我依然怕走夜路,你们有没有好办法?