爸爸在楼下院子里开辟出一片荒地,准备种植小番茄。
说干就干。我们从菜市场买来一颗番茄苗,然后小心翼翼的种植下去。浇水、施肥,我精心呵护着它,就像母亲呵护自己的孩子一样。
过了几天,小苗长得差不多和我一样高了,叶子由嫩绿变成草绿色了。我经常给它浇水、施肥,盼望着它快点长大,快点长出果实。
过了近半个月,我惊喜地发现,几片叶子底下长出了一颗小果子,就像娇羞的小姑娘在羞答答的捉迷藏。我高兴极了,心里想:我应该很快就可以吃到亲手种植的番茄了吧。爸爸好像看懂了我的心思,笑着对我说:“不要急,番茄成熟还早的很呢!”从此,每天我都看看它,只有看看它,我心里才感到踏实。
一天夜里,突然狂风暴雨。第二天清晨,我发现有几个枝条都折断了。我难过极了,眼泪情不自禁地落了下来。爸爸什么也没有说,只是拿来一根长长的棍子,插到苗旁边的泥土里,再拿来一些细绳子,把枝干和棍子捆绑到一起。过了几天,番茄苗又重现了昔日生机。我高兴的一蹦三尺高。
番茄苗越长越高,枝条也更加繁茂了,上面结出了很多果实。有的果子已经由青绿色变成半红半青了,慢慢地,青色逐渐消去,小番茄终于变成红色的了。我迫不及待的摘下来大尝一口。酸里面带着甜,那味道,妙不可言。
亲手种植的番茄和超市里买的番茄,味道果然不一样。原来种植也可以这么乐味无穷!