以前,和我最好的是我爸。
我爸很爱我,每次吃西瓜时,他总把边沿部分先吃掉,留给我中间部分。他也常常帮我梳头,梳的辫子比妈妈还漂亮。他的脾气也很好,每次我犯了错,他总是摸摸我的头,笑笑说:“没关系,我相信你会改的。”他也经常带我出去玩,外人见了无一不羡慕:“老陈,你女儿跟你关系真好哟。”爸爸装作不在意:“哪里,想丢都丢不掉那。”可他明明是笑着说的。
上了初中后,一切都变了。
他不再有耐心,我即使犯了一点小事他也要大发雷霆。他不再帮我留西瓜瓤,不再帮我梳头,也不再带我出去玩。他对我的要求越来越苛刻,学习上就更不用说了。他还变得吝啬,我想要一双新运动鞋都要和他商量半天。我至今没有忘记,有一次语文考试我得了第一,我兴高采烈地跑回家向妈妈报喜。妈妈亲了我一口:“女儿,你真棒!”爸爸却冷淡地说:“语文考第一有什么了不起,有本事数学考好呀。”我难过极了,跑到房间里大哭了一场。从此,我与他渐行渐远。一次我收拾房间,偶然间看到一本泛黄的日记本。我很好奇,翻了一下。日记如下:
“女儿,爸爸不给你买运动鞋,是爸爸不想让你浪费。爸爸不再帮你干这干那,是爸爸想培养你独立自主的能力。”“女儿,你得了第一,爸爸真的很高兴,女儿,加油!”“女儿,爸爸相信你!”
一滴泪,从脸颊上滑落。爸爸,对不起。