"咚,咚,咚,"老师来到教室,笑着告诉我们,我们今天将有一个吃气球比赛。比赛用品是——昨天班级和团队课剩下的气球,礼物是香港的长气球。介绍完后,老师在黑板上写了五个字——吹气球比赛。
第一轮选球员的时候到了。环顾四周,老师有四十多只手和五十多双眼睛。于是我叫了两个男生上来。一号选手是童心如这样的大男孩,二号选手是矮个子吴淑男。我暗自心想:老师对选手身材太不重视了,怎么比呢?但吴淑男还是在蹦蹦跳跳,一点也不担心自己。而童心如看起来要赢了,胜利两个字似乎刻在了他的脸上。看起来他们俩肯定会赢。比赛开始的时候,我看到童心如鼓鼓的腮,好像把所有的力气都用在了腮上,而吴淑男只炸了一点点,童心如大如梨。吴淑男大概知道自己赢不了,就看着。“啪”童心如的气球没了,童心如赢了。
第二轮也马上开始了,队员们的勇气从小到大。余、、,这次的规则是谁吹30秒谁就赢。“开始”一声令下,使劲吹了吹,余看了一眼,笑了笑,气球变大了,但是吹的不多,而且也没吹多,我就没耐心再看下去了。最后余韩瑞赢了。
比赛高潮来了,第三轮开始了,选手不计其数,因为有三个比较——、、,我姓郑,当然能上,我自信上了领奖台——因为下课吹了一个。但是我上去的时候,脚还在发抖,看着一长串的人,送气球,试气球,什么都可以。刚开始的时候我用力吹,快要爆炸了,但是我怕爆炸,就把气放了。又要爆炸了,我很害怕,就让它过去了。这时,我听到“啪”的一声,我知道有人把气球吹大了,所以我没有信心停止吹。两分钟很快过去了,我沮丧地回到座位上。我很失望没有得到那个长气球。
不知道为什么在讲台上吹不出来,一口气就能吹下来。嘿!我好胆小。我害怕所有人。下次我会更大胆。加油!还有一个吹气球比赛,我来吹。