我做家务活作文
今天,老师给我们布置了一个任务就是“做家务”
回到家后,我吃过饭,就开始洗碗了,妈妈跑过来说:“今天太阳从西边出来了吗?居然在这里洗碗。”我生气的说:“说的好像我之前没洗过一样”,我拿起第一个碗,先用水冲一下把脏东西全部冲掉,再把像银发丝的钢丝球上挤上柠檬味的洗洁精,然后就开始了洗刷刷模式,先把碗的两边涮干净,再把碗的底部涮干净,最后用水把碗冲干净,第一个碗就被我涮好了。我再拿起一个盘子,老样子,用水把脏东西冲干净,挤点洗洁精。我刷,我刷,我刷刷。最后用水一冲,又一个被我洗好了。我再拿起一把筷子,我先挤点洗洁精,把筷子揉一揉,搓一搓,用水冲洗一下又一个被我洗好了,最后就剩一个勺子了,我在勺子上放点洗洁精,搓一搓。当我把勺子放到水龙头下时,啊!水花像喷泉一样喷的到处都是,把我的衣服都弄湿了,洗完后,我拿出一个大盆,再接点热水,把洗好的碗放入水中消毒一下,不小心滑倒了,哎呦,疼死我了!
这次洗碗虽然很累,但我很开心!