我做家务活作文
清晨,妈妈去上班了,我闲着没有事情,于是好奇地做起家务。
我先把早餐的碗收拾到水池中,接着一只手拿清洁球,另一只手小心地拿碗,在水池中认认真真地刷着碗。一个个泡泡从碗里、盘里飞出来,我又用一块小抹布在盘里叽咕、叽咕地磨擦,直到盘里没有脏物为止。好不容易把碗洗完,胸前的衣服已经湿透了,才发现妈妈平时干家务都是围着围裙的。
于是我又围起围裙,开始打扫我的小房间。先把我的书本整理到书桌的一角,又取出新抹布擦书桌。用同样的方法清理了妈妈的房间、客厅。我已经类得半死,而且已经快到中午了。
我想:以前都是妈妈一个人搞卫生,从来没有听他说累。于是我又拿出拖把把地板全部拖了一遍。
我正好要把拖把放好时,妈妈回家了,一看到地板这么干净,给我伸出两个大拇指说:“今天表现好,我带你吃肯德鸡”。
我高兴地跳起来:“作家务活,不但能让家变干净,还得到妈妈的表扬,而且妈妈又开心,我又吃到肯德鸡”。我一点也不累了。