我做家务活作文
这个星期天老师给我们布置了一个作业,让我们洗洗衣服,我正好有一双穿脏的运动鞋还没有洗,于是决定把这双运动鞋洗洗。
星期六下午,作业写完以后,离吃晚饭还有一些时间,正好可以把鞋刷一刷。于是我先把盆里接半盆温水,把鞋浸到水里。稍稍泡一会儿后。我就开始操作了。拿起一只鞋子,先把鞋垫子取出来,用刷子沾一点洗衣粉在鞋面上用力的刷起来,齐齐的刷一遍后泡进水里浸一浸,再在不干净的地方地方沾上洗衣粉再刷几下,这样鞋面就刷好啦。然后鞋帮和鞋里面也这样仔细的刷一刷,好不容易刷好一只,这时我感觉我的手很热,手臂又酸又累。可是这才刷完一只。我有点不想干了。但我想到做事情不能半途而废,就咬着牙坚持把另一只也刷了。最后用清水把刷干净的鞋子漂了好几遍去。这样一双鞋就刷好了。
通过这次刷鞋,我既知道了怎样刷鞋又体会到妈妈做家务的不易。我以后一定要讲究卫生,不随意跪在地上,不在衣服上乱涂乱画,我要珍惜妈妈的劳动成果。