小学生写事作文
自小到大我经历过许多有意思的事,不过,最有趣的就是游览上海海洋水族馆了。
进入展厅,光线幽暗,营造出热带雨林气氛,头顶有闪电,雷声隆隆,脚底有细密的雾气散发。水箱里有许多色彩艳丽的热带鱼游曳生姿,我见到了凶恶的蜘蛛蟹,认识了美丽的水母,海龙、海马和海葵。在鲨鱼展区除了接触到不同世纪的化石标本,还可以看到鲨鱼的卵,有几十天到一百多天不同时期的。里面的小生命会一动一动的,让我大呼神奇。美丽的黑天鹅在人工湖面上优雅地游来游去,高傲的帝王企鹅绅士般站立着审视着参观人群,周围的布景都是皑皑白雪,可爱的小企鹅在水底嬉戏。
快进入世界上最长的海底观光隧道吧,体形巨大的海龟友好的从我们身边游过,凶恶的鲨鱼冲过来,露出又尖又密的牙齿,蝙蝠鱼披着大斗篷呼啦啦地从我们头顶飞过,色彩斑斓的活珊瑚群,奇特的海鳗,黑色的海豹……这可真是神奇的海洋之旅,同学们有机会一定要来亲身体验一下哦!