小学生写事作文
有一天,地下车库满大水,电梯不能像平时一样开动。我爷爷每天都有看报的习惯,都是他自己乘电梯到地面的信箱去拿的。可是今天电梯停了,他对我说:”书涯,今天电梯停了,要走楼梯,我下不去,你去拿报纸好吗?”我马上接着说:”好的,我去拿。”心里想:我家住在17楼,好人走下17层楼梯也不容易,何况爷爷犯中风病,虽然恢复得不错,但走路还离不开拐杖,当然不能下楼梯。所以电梯停开,拿报纸当然是我应该做的。
我接过爷爷开信箱的钥匙,就蹦蹦跳跳地走下楼梯,当我走了一半时,心里想:下楼梯很轻松,我没有感到吃力啊!很快就到了地面,拿了报纸又蹦蹦跳跳地上了楼梯。但当我走到5层时,感到上气不接下气,到了7层,腿感到发酸,再也跑不动了,只好一步一步地走。我心想:上楼梯比下楼梯吃力多了。从10楼开始,我是借助拦杆攀登向上的。过了好长时间,终于到了17层,我已经气喘嘘嘘了。一进家门,我就坐在门边的椅子上。爷爷看见后说:”书涯,你今天虽然做的是一件小事,但我还要表扬你!”我听了感到惭愧,说:”爷爷,你应该批评我,因为走17层楼梯,我已经筋疲力尽了,说明平时缺少锻炼”。