家务的作文300字
今天,我送给妈妈一份节日礼物:帮妈妈做家务——煮饭。
我洗干净手准备煮饭。首先,我拿来一个小盆子,将量好的米放进去;然后,用手把米捏几下,接着把水倒进盆子里,把手放进米里“唰唰唰”地在水里转了几个圈;最后,再用一个手拿着盆,用脚把装洗米水的盆子拉过来,用另外一只手把倒水的小口堵住,慢慢地把水倒出来。哎哟!米倒出来了,幸好我反应快把米给接住了。
我把手上的米拍回盆子里……洗了一次、两次、三次,但是洗第三次米的时候水一定要倒的一干二净。米洗干净后,我拿来舀水的大勺子,舀了适当的水,倒入电饭锅那个小铁盆,然后将盆子里的米倒进去;最后把“他”擦干,再放入电饭锅里,摁好按钮,就大功告成可以开始煮饭了。
今天我学会了做一件看似简单,做起来却非常讲究的家务事,还懂得了做家务事原来是件非常有趣的事情,以后我要常常帮妈妈做家务事。