每个人都有自己的童年,里面包含着酸甜苦辣。五彩缤纷的童年有时令人惋惜,有时令人快乐。
在我上幼儿园小班时,妈妈给我报了“全市朗诵小能手”大赛,并对我说:“京京,这几天你要抓紧时间练习呀!争取得个奖状。”“知道了”还没等妈妈说完,我就迫不及待的回答。自高妄大的我并没有在意妈妈的话,每天只象征性的背一小会,便出去和小朋友们玩耍。不知不觉就到了参加比赛的时间了,我胸有成竹地看着那些小选手,不由自主地更得意了,连看都不看一眼纸上抄的古诗,又去买零食吃。转眼间轮到我朗诵了,我很吃惊-我不是在后边吗?怎么这么快就到我了?带着惊慌,我走上了舞台,可怜的我却怎么也想不起古诗的题目。最后,我吞吞吐吐地结束了古诗朗诵,满脸通红地跑下了台……
还记得我五岁生日那天,舅舅来我家向我祝贺,他给我买了好多东西:蛋糕,。火腿。薯片。糖果。果冻……还有一种我从来没见过,也从来没吃过的-牛肉。因为我对蛋糕等东西已经厌倦,可从来没吃过牛肉。一下子,我垂涎三尺,正要从碟子里拿牛肉,舅舅走过来说:“吃了牛肉会变成牛的,变成牛,就见不到爸爸妈妈了。”舅舅的话,吓的我急忙抽走小手,迅速的“逃”走……可是刚吃完蛋糕,我又不由自主的来到厨房,望着那诱人的牛肉,我的口水禁不住直往下流。想起舅舅的话,我又不自觉的退后了几步,舍不得离开牛肉的我,便躲在帘子后偷看牛肉。妈妈走了过来,瞧见我那傻样,连忙把牛肉递给我吃。“我才不愿变成牛呢!”我又往后退了几步斩钉截铁的回答。“宝贝,那是舅舅在骗你呢!”妈妈接着说:“你怎么不想一想,世上吃牛肉的那么多,也没见那个变成牛的呀!”我似懂非懂地接过妈妈递给我的牛肉,津津有味地吃起来。
美好的童年永远会成为我快乐的回忆,激励我在人生的道路上不断走向成功。