家务的作文300字
记得那天,朱老师让我们做一个家务活。
回到家,我把书报随手扔在了沙发上,只见我的妈妈正在包饺子,我高兴地想:这回可有事做了!于是,我对我的妈妈说:“我的妈妈,我来帮你吧!”我的妈妈说:“好呀!可是你可不要包坏了!!!
我学着我的妈妈,拿来一块饺皮,用筷子把肉陷拌了一拌,夹了一些放入饺皮里,在外面涂了层水,把饺子包好。
当我正在”品尝“我的”杰作“时,突然,我发现我放的肉陷太多,饺皮破了一个洞,肉陷”络绎不绝“地流了出来。我赶紧又拿了块皮,把它包上,呦,饺子变得胖乎乎的,像个顽皮的孩子裹上了一层棉袄,当我正想把它放入锅时,因为我包得太紧,肉陷又”毫不犹豫“地流了出来。我又眼明手快地拿来一块饺皮,包了上去,现在,这个饺子竟成了”霸王“,我的妈妈看见了,惊讶地问:”不是叫你包好点,怎么又这样?“我看我的妈妈有点生气,就幽默地说:”我这个是“霸王”,你的是小兵,都该听我的!“我的妈妈听了我的话,笑得合不拢嘴。
其实,包饺子也有着许多大道理呢!