家务的作文400字
上个礼拜我做了许多家务。
星期一,妈妈叫我去买豆腐。我走进超市,来到冷柜前拿我最爱吃的豆腐。我知道新鲜的食物都放在靠里,所以我伸手进去拿了盒最里面的,拿出来一看,果然是当天的。接着我排队付钱,把豆腐交给妈妈,顺利的完成了任务。
上个礼拜有好几天的晚餐,是我盛的饭。我太矮了,每次我都得先搬个小板凳,这样才能够得着。爸爸说,首先要关闭电饭煲的“保温”按钮,再拿饭勺进去舀饭。舀的时候一定要当心别碰到电饭煲的内胆边缘,避免烫伤。我试着这样做,给每个人都盛好了饭,手也没被烫到。
最厉害的是,上周五我还帮爸爸搬了一袋重20斤的米。车开到楼下,我和爸爸一起从后备箱里把米拖出来,我要求自己一个人搬。我用两只胳膊抱着这袋米,用尽全身的力气,“嘿~呦~、嘿~呦~”的向前走,走到电梯口赶紧放下来。下了电梯,我用尽了最后的力气,把米搬回了家。终于轻松了,我的手都弄疼了。爸爸妈妈说我现在还不能搬这么重的东西,可能会受伤。我可不这样认为,我以后还想搬重的。
我很喜欢做家务。