家务的作文400字
今天午饭后,我们全家在一起吃瓜子、橘子。不一会儿功夫,吃了一大堆瓜子壳、橘子皮。一会儿,妈妈去串门了,爸爸叫我收拾一下。我想,平时见爸爸妈妈收拾太简单了,那还不是小事一桩。
我先把垃圾桶放在茶几下面,然后用手把几块大橘子皮放在垃圾桶里,再把垃圾桶移动一下位置,最后把几大堆瓜子壳放进去,正要移开垃圾桶。爸爸看了一下,便讥讽道:“你这可真是‘小猫洗脸’呀!”(小猫洗脸是说猫洗脸时只洗几下,洗不干净,形容人马马虎虎。做事不认真。)我的脸上一阵白一阵红,真是羞死了。
我仔细的把吃剩下的瓜子放起来,可是却只能抓起一点,剩下的贴在茶几上怎么也抓不干净。我努力回忆着妈妈收拾时的情景。对了,妈妈好像是先收到茶几边上,然后用手接住。我也照办,这下瓜子终于听话了,乖乖地到了我的手里。把瓜子放进方便袋里后,又把吃剩的橘子也收起来,一起放了起来。
我又用手把零散在桌子上的瓜子壳收起来。可是瓜子壳却老是溜号,从我的手缝里跑走。我灵机一动,我用抹布看你向哪儿逃。这下爸爸点头笑道:“算你聪明。”我把抹布完成一个拱形,这样下去,一个瓜子壳也跑不了,都收到了垃圾桶里。就连碎末也无一漏网。至于扫地,那就容易了,我三下五除二用笤帚扫了一遍,又用拖把拖了一遍。终于结束了“战斗”。
我想到,我们的父母干家务时看起来简单,轻松。那是他们日夜操劳,干得多了,积累出了经验。我们一定要多体谅父母,让他们轻松一些。