写难忘的事作文
我喜欢的课很多,可最令我难忘的要属那一节作文课了。
“叮铃铃”上课铃声响了,嘈杂的教室立刻安静了下来,假如一根细小的针掉到地上,都可能听到声音。谢老师走上讲台笑眯眯地说道:“今天这节作文课,咱们先玩个游戏,名字叫‘心有灵犀’猜猜猜。”一听到“游戏”两个字,同学们的眼睛“噌”地一下发亮了,寂静的教室一瞬间像锅里烧开的热水一样沸腾起来。有的同学高兴地直拍手,有的同学抑制不住内心的喜悦,使劲地跺着脚,还有的同学大声地喊着:“老师万岁!”游戏规则是老师让两位同学的其中一名,用表演方式为另一名同学“诉说”着他的意思。
接着,老师大声宣布:“游戏开始!”老师选出了我我好朋友吴桐来配合。来到场中央,我们俩互相挤了挤眼,友好地握了握手。之后,老师上我表演,她来猜。我心想:这对我们来讲就是“小菜一碟”的事,我们俩可是黄金搭档呀!我先抽了一张纸条,上面写着两个名词来表演。是“孙悟空”、“老爷爷”。我暗自窃喜道:“嘻嘻!这两个词真简单!于是计时开始,第一个词是孙悟空,我先搬我的腿,与另一个腿呈90度,然后我把右手的手腕一弯,再架到眉手的上面,紧接着左右乱跳。不知怎的,我刚做了一个大概动作,吴桐就有爽快地答到:“孙悟空!”老师说道:“加十分!”我为她竖起一个大拇指。接着是“老爷爷”,我驼下背,手呈拳状,捶着后背,还不时地发出“咳——”地咳嗽声,行走起来比蜗牛还要慢。见此景,同学们都捧腹大笑乐得合不拢嘴巴。我也默默地夸自己:我的表演真是太逼真了,太具有感染力了。不到几秒钟,又一个正确的答案飞出来了。只见老师高声说道:“有史以来最棒的组合产生了,她们是吴桐、陈茜园,掌声鼓励一下。”只听“啪!啪!”雷鸣般的掌声传到了边,我和吴桐也激动的连蹦带跳。
老师接着讲道:“同学们,你们把这精彩的游戏过程写出来,就是一篇好作文了……。”
这节有趣的作文课使我学会了写作文的技巧,知道素材从生活实践中来。我真喜欢这节课。