家务的作文
同学们,当你们坐在一尘不染的沙发上,躺在干干净净的床上,靠在洁白无暇的墙壁上……你可曾想过,别人要花多少时间与精力来把它打扫得这么干净?今天,我体验了做家务的辛苦,我深深地感受到了我们要注意家里的卫生,不乱丢乱扔垃圾。
一大清早,我拿好了卫生工具,整装待发。我先要打扫卧室,卧铺好了被褥,把毯子折叠好,拉开移门,把毯子放入衣柜里。把床上的灰尘掸到地上。然后用扫把把卧室里的垃圾清扫掉,扫地时要特别注意一些很难扫的卫生死角,例如:门的背后、床头柜两侧、床头柜下面、床的下面都要扫的干干净净、一尘不染。然后再用拖把拖一拖,卧室的卫生就打扫好了。
接着要打扫卫生间,你别看卫生间小,可是打扫起来保证把你累得满头大汗。我先用是的抹布把镜子擦得光彩照人、锃光瓦亮。然后我用平底的拖把把墙壁、玻璃移门上的灰尘都擦掉,然后再把洗手盆上的牙膏、污渍……擦干净。最后再扫一扫地砖,大功就告成了!
接下来我去挑战卫生难点——厨房。厨房打扫起来可麻烦了!我先把碗洗干净,放入消毒柜里,再用湿的抹布把台面擦干净,再把水槽里的水珠用干抹布擦干。接下来就要擦油烟机了!经过我的不懈努力,油烟机还是成了我的手下败将,被我擦得锃光瓦亮。
通过这次有趣的事件——做家务。我学到了很多很多……