家务的作文
星期六,我放学回家,见妈妈吃力地做着家务。我想:妈妈每天关心我,照顾我,也真够累了,我也动手帮帮妈妈吧。
我跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,我来帮您拖地吧。”妈妈说:“孩子,你还小,快去休息吧!”我说:“妈妈,您每天上班那么辛苦,我也不小了,应该帮您做点儿家务了。”妈妈说:“好吧!”
于是,我拿起拖把开始拖地了。我左拖拖,右拖拖,地老是拖不干净,屋里的东西也被整得乱七八糟的。慌乱之中我突然又踩住了拖把布,一下子摔了个四脚朝天。这时,妈妈笑着说:“拖地也是有规律的,拖把要朝前,一下挨一下,慢慢地拖。”我听了妈妈的话,信心十足,重新拖地。那些灰尘见到我凶巴巴地走到它们身旁,立刻都乖乖地举手投降了。我慢慢地拖,终于把客厅的地给拖完了。接着,我到卧室拖。不一会儿,家里的地都被我拖得干干净净。妈妈笑眯眯地说:“我的小伊涵真棒,把地拖得真干净!”我接着说:“妈妈,洗碗我也包了。”妈妈说:“好,就看你的了。”
开始洗碗了,我把碗放在水池里,再挤一些洗洁精,就拿起一个碗,左搓搓,右搓搓, 弄出了许多泡泡。我看着这些泡泡,它们好像在对着我笑呢!不一会儿,一个碗就洗干净了,我接着洗另一个……我把5个碗都洗完了,又换了一盆清水在里面洗。一个个碗被我洗得干干净净。我看到一摞光溜溜的碗,好像听到它们说:“伊涵姐姐,你把我们打扮得真漂亮啊!”
这时,我想:原来做家务这么有意思啊!妈妈说:“我的孩子会干活了,真棒!”我理直气壮地说:“这算什么,我还可以再干呢!”
通过这件事,我明白了帮妈妈做家务虽然很累,但是很快乐。以后,我只要一有时间就帮妈妈做家务,这样不仅可以减轻妈妈的负担,还能锻炼自己。