关于写事的作文
今天,我做了一件非常有趣的事儿——刷鞋子。
我准备好一盆清水、一把小刷子和一块肥皂,就开始动工了。小刷子蘸上清水,在鞋子四周轻轻刷,鞋子脏的地方很快就都打湿了,鞋子表面一下子变得湿漉漉的了。接着,抹上一层肥皂,再用小刷子卖力地来回刷。听,“刷刷刷,刷刷刷……”小刷子竟唱起了欢乐的歌儿,我不禁随着节奏哼起了小曲儿,不知不觉中刷子上和鞋子上冒出了许许多多灰白色的小泡泡。这些淘气的小家伙,遮住了我的视线,我都看不出哪里干净哪里脏了。我把刷子放进清水里,小泡泡们一遇到水就消失得无影无踪,这下,再也无法捣乱了吧。我就这样刷一会儿,用清水洗洗刷子,再刷一会儿,再用清水洗洗刷子,没过多久,鞋子四周还真的白净不少。
如果冲洗掉这些淘气的小泡泡,会不会更白呢?那就看看吧,我打开水龙头,开到小水流,然后鞋跟朝上,鞋头朝下,把鞋子移到水流底下,让水流顺着鞋跟一直留到鞋头,小水流就能“哗哗”地带走鞋子四周的小泡泡。然后,我稍微侧一下鞋子,让水流从鞋侧流向鞋头,最后把鞋面置于水流下,让水流从鞋面流向鞋头,带走鞋面上的泡泡。经过一轮冲洗,淘气的小泡泡们全都不见了,再用干抹布一擦,鞋子焕然一新了,把它们放到阳光下,它们似乎还在发光呢!这样的洗洗刷刷,你觉得好玩吗?
看着阳台上的鞋子,我意犹未尽,赶紧跑到鞋柜前,把爷爷奶奶的鞋子都拿了出来,兴奋地说:“今天我要大显身手啦,让你们看看我的新技能!”