为了提高我的作文水平,今天,妈妈提议我和爸爸来个作文比赛,时间为二十分钟,我一听,紧张的不得了,20分钟我能写完吗?只听妈妈一说开始,我拿起笔就赶紧开始写,眼看爸爸已经写了两行字了,我才写了一行字,我想:我能追得上爸爸吗?这时,妈妈告诉我:“孩子,放轻松,只要写得好,时间到了也没关系。”听了这句话,我紧张的心情平静了下来。
不一会儿功夫,我写完了,看着满满的一张字,心想:超过爸爸应该没有问题了。正想着,时间到了,爸爸还没有写完。妈妈说:“刘轶聪先读。”于是我开始读了起来。刚读完爸爸妈妈的掌声就响了起来,该爸爸读了,爸爸刚开始读,就惹得我和妈妈捧腹大笑,因为爸爸写得太搞笑了,该公布结果了,只听妈妈说:“这次比赛刘轶聪写得内容具体生动,字体工整,读得认真,超过了爸爸,所以刘轶聪获胜。”听到我胜利的消息,我高兴得就想跳起来,“我超过爸爸了,我超过爸爸了!”
我向妈妈提议:以后要多进行这样的比赛。爸爸妈妈举双手赞成。我相信只要坚持不懈地努力,我的作文一定会越写越好!