国庆节前夕,妈妈给我从花鸟鱼市买来了两盆花,那两盆花长得很奇怪。我就想花鸟鱼市那么多花,妈妈为什么偏偏喜欢两盆花呢?我就好奇了,恳求妈妈带我去花鸟鱼市看更多的花。
国庆节到了,妈妈、老姨和我去了花鸟鱼市。我们先进了水族馆,看见各种颜色并带有鲜艳条纹的大鱼,有的大鱼身体是金色的,有的大鱼身体条纹是棕色的,还有的……在水族馆里我又看见了“千年大龟”。哎,我又了这样一个念头,真想把他们都搬回家,但被妈妈一口回绝了。
我们继续前行到了鸟区,这里有好多色彩斑斓的鹦鹉和长满黑色羽毛的八哥,有许多鸟我都叫不上名字。卖八哥的阿姨说八哥会说话,于是我一直问八哥:“你好!你好!”可它就是不搭理我。我还听到“叽叽喳喳”“咕咕嗞嗞”的鸟叫声,感觉声音很刺耳,因为有好多鸟聚集在一起。
我们又到了宠物区,我看到了黑棕色带红色斑纹的松鼠,它们正在啃松果,样子好可爱呀!那边有很小很小的兔子,我连忙跑过去,它的身上有一道一道条纹,我好想摸摸它,可是它被圈在了笼子里。这里还有小鼹鼠,长得很好玩,软软的跟个肉球儿似的。
其实,我们从水族馆出来就想到小鱼区,但没有找到,走了一大圈,最后问了一位老奶奶才找到小鱼区。那一条条小鱼真可爱,长得有模有样的,有蓝色的,有黑色的,还有红色、白色、金色……五彩缤纷,被灯光照着显得五光十色。它们在自由戏水,非常快乐。
本来我们到花鸟鱼市是去看花的,但却被鸟、鱼……吸引了,对花就失去了兴趣。