今天,吃完午饭,我对妈妈说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈微笑着说:“当然可以啦!”
于是,我就戴上洗碗的手套,就开工了。我拿起一个盘子,倒上一点儿水用抹布使劲擦,就是擦不干净。我连忙跑过去请教妈妈。妈妈说:“放一点洗洁精就好了。”我听了妈妈的话认真的点了点头,然后又跑去厨房接着洗碗。
过了不一会儿,我就把所有的盘子和碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了。我吓了一大跳。目瞪口呆的站在那里不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,和蔼的说:“没关系,我相信你下次一定会干好的。”我听了妈妈的话自信了许多,又满怀信心的干了起来。
我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。