三年级家务作文300字
今天早上,我吃完早饭,看到妈妈就开始忙里忙外的做家务,于是帮妈妈做家务的念头冒了出来,不知什么时候,我说了一句;'妈妈让我来做吧。”妈妈说:“我的乖儿长大了,真不错。”
于是我开始刷碗,先拿一块干净的抹布,和一把刷子 ,我先那刷子刷一遍,采刷一半是我就像一个泄了气的气球,后来我怀着一肚子的问号问妈妈为什么用刷子刷这样费力,妈妈说:“傻丫头,碗是用抹布洗得。”我应了一声,继续去刷碗,我把所有的都洗了一遍,碗变干净了,那些油污都夹着尾巴逃走了,碗洗得干干净净的 ,都能映出我的笑脸。于是我又象打满气的气球,重新振作精神开始做家务,我拿了一个还没洗过的盘子,把盘子上的东西感到另一个盘子里来,再把盘子里的东西倒经垃圾桶里,可是地下又被我弄脏了,于是我又把地下拖得干干净净,再拖房间,一遍,两遍,整个屋子晶莹透亮,可本想帮妈妈洗衣服的我,现在已经精疲力尽了,怎还有力气洗衣?
通过这次做家务,我终于明白了大人的幸苦。