我是妈妈的“小麻烦”,害得妈妈手忙脚乱。
我曾经发生过许多麻烦的事。记得我读二年级的时候,我的桌子底下的东西乱糟糟的。有一个星期的星期一,妈妈来到学校接我,发现了我桌子下的东西乱糟糟的,就把我桌子底下的东西全部都拿下来。所有的东西乱成一团,有废纸,有面包,有语文课本,有数学课本,有香蕉,有苹果,还有《木偶奇遇记》……妈妈把小书拿上来,让我整理,我先把三本生字本、二本小字本、一本练习本和二本作文本拿出来叠好,再把语文课本、数学课本放在那些本子的下面,再放到桌兜里的右上角,然后把新华字典放在右下角。妈妈又把大书拿上来,我先把课堂作业本放到大书包里,接着把《品德与生活》和每课一练放进去,再把大书包放在桌兜里,最后把废纸、面包、香蕉和苹果放到垃圾筒里,把《木偶奇遇记》带回家去。
在回家的路上,我发现了树上的小鸟,仿佛在对我说:“你好你好!”天空格外的蓝,阳光格外灿烂。我想:我要做妈妈的小帮手,不做妈妈的“小麻烦”,以后,我要这样做:晚上,我先把红领巾和学生证放在书包里,接着把明天要穿的衣服和裤子准备好,再洗脸、洗脚,九点钟上床睡觉;早上,六点半准时起床,洗脸吃饭,读半个小时的书;星期天早上起床先做一会儿作业再吃饭,吃好饭帮妈妈做点我能做的事情,下午练琴,练琴的时候我一定要专心;吃饭的时候安安静静地吃,不挑三捡四的。
我要做妈妈的小帮手,不再做妈妈的“小麻烦”!