写难忘的事作文400字
在人生当中,我经历过许许多多的事情,例如放风、猜谜语、做游戏……其中,让我最难忘的一件事——我第一次学习骑自行车。
听人们常说,在春天没风的天气里学骑自行车最好不过了,所以今天我也想试一试。开始了,头一次推车,心里非常紧张,走起路来东歪西斜的,更不能说骑自行车了我推了很长时间,心才稳下来我慢慢地扶着车把,左脚蹬着左脚的蹬子,右脚一下一下点着地,车轮朝前滚动,可我光注意脚下了,车把没扶稳,立时摔了个大跟头,盖也碰得半天不能走路我在胆怯,刚学就踩了跟头,真没劲!可我又想,做什么事都没有一帆风顺的。
第二天,我信心十足地继续练。刚开始很顺利,可,刚想骑上车子就向右一倾,我又摔了个四脚朝天,逗得别人哈哈大笑我又羞又气地把车推回家,低下头仔细一看,胳膊已摔破了,腿也出血了这回我可灰心了。妈妈好像看出我的心思,一边给我上药,一边鼓历我说:“不要遇到一点点困难就回头,世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我坚定了学会骑自行车的信念了。
我鼓起勇气,重新推起了自行车,然后右腿往上一抬,屁股向后一倾,上座骑起来了,啊!我成功了!
此时此刻,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义了。骑自行车虽然是一件小事,但是在我心中就是难以忘怀的。