三年级家务作文
星期六,我刚刚睡起午觉来,发现姥姥在拖地,我想帮姥姥做家务,就问:“我想做家务,我可以拖地吗?”姥姥说:“好呀。”姥姥就给我拿了一个又小又轻的拖把,我又问姥姥:“我拖哪里呀?”姥姥说:“你就拖厨房和厕所吧。”我听完了姥姥的指令,便去拖了。我脱完了厕所拖厨房,越拖越有劲。拖完了后,我把拖把放进一个盛着水的大桶,涮一涮拖把,涮完拖把后,再把拖把挤一挤水,放到桶上。我又想擦桌子,就去拿了一块抹布擦桌子。擦呀擦,擦呀擦,擦完后。我便向姥姥报告我完成任务了,姥姥便让我去休息一会,等她干完了,我们就回五楼去了。姥姥说:“王子月真是个好孩子,真会干活,真是长成大孩子了。”我听了以后非常高兴,我以后一定要帮姥姥再多干家务活,干活的过程很愉快,也体验到了姥姥的辛苦。