三年级家务作文300字
大家都有自己的课余生活,我也不例外,有打球、画画、玩游戏……但我最喜欢的是帮妈妈做家务。
星期天,阳光明媚,作业完成后我决定帮妈妈拖地。我先在地上洒一点水,然后用拖把拖了起来,拖了一会儿后,我回头一看,呀!原来我拖过的地方还是脏兮兮的,好多泥迹。妈妈看我累得满头大汗,笑着说:“拖地要边退边拖,从前往后拖,这样拖过的地方你的脚就不会把它弄脏了,碰到特别脏的地方要使劲多拖几遍,拖干净后再拖下一个地方。”我照着妈妈教的方法,终于把地拖干净了,虽然很累,但我心里甜滋滋的。
从那次拖地,我知道了爸爸妈妈做家务是多么的辛苦。那我以后写完作业了,一定要帮爸爸妈妈多干点力所能及的事,这就是我的课余生活,它带给了我不少快乐。