三年级家务作文300字
今天,我无事可做,只是帮妈妈做些家务。
我妈在洗茄子,我就自告奋勇的帮我妈切茄子。
妈妈说:“那你先削茄子。”于是,我拿起削皮器,把茄子左右切了很久,终于把茄子皮洗干净了。
后来我妈让我把茄子切成条。我先把茄子的两头去掉,然后中间切一刀,把茄子一分为二,然后拿出一半,切掉一半,最后把整个茄子的八分之一切成条状。切第一个八分之一,再切第二个八分之一。大概过了五六分钟,茄子已经切好了。
茄子切好了,我妈让我把黄瓜全切了,我就先把黄瓜拿到水龙头那里洗干净,然后用刀把黄瓜的两头切掉,再用削皮器把黄瓜削皮。最后,开始切黄瓜。黄瓜被切成小块。就像刀笑面一样,左手拿黄瓜,右手拿刀,把黄瓜一根根切成块。切了大概七八分钟,黄瓜就变成了诱人的翡翠。
最后,吃着自己切的黄瓜茄子,内心感觉无比幸福。