写难忘的事作文
人的一生中要经历许许多多的“第一次”,有些“第一次”成为人心中抹不去的记忆,我最难忘的是我第一次学滑板。
那个星期六晚上,经过我苦苦央求,老妈终于答应带我去广场学滑板。我找了一块空旷的场地跃跃欲试,我把滑板放在花坛旁边,双手扶着花坛,一只脚踩上去,然后另一只脚再慢慢上去,我试着站稳了,然后双手拽着老妈的手慢慢向前滑动,我的心紧张得像揣着小兔子一样怦怦直跳。老妈鼓励我说:“加油!你一定行的!”她的话给予了我信心。我调整好姿势,勇敢地迈出了玩滑板的第一步。我双脚前后摆动着,滑板前进了,可是它就像一个淘气的小孩,激烈地摇晃起来,我连忙拉紧老妈的手保持平衡,老妈说:“眼睛看前面,掌握好平衡。”我紧紧握住老妈的手,眼睛直直地盯着前方,眉头紧锁,只觉得手心里直冒汗。现在离终点只有几米远了,我加快了速度,心想:加快,把稳,加油!一步,两步,三步……老妈紧拉着我的手跟着我跑,这样反复练了十多次,我渐渐试着放开老妈的手,自己慢慢滑,可每次滑不多远就下来了。我没有灰心,继续努力,这样又练了不知多少次,我终于可以自己滑得很远了。我回头看看老妈,她竖起大拇指,朝我点点头。
我信心大增,心想:我自己也能滑,一定要让老妈看看我的厉害。开始滑了,我偷偷给自己鼓劲:加油!相信自己。我默默回忆老妈教我的方法:目视前方,把握好平衡,双脚前后摆动。我试着开始拐弯,滑板运动的节奏不由自主地快起来。突然,前面有一个人走过来,我心里便慌乱起来,怎么办?怎么办?慌乱中我根本不知道该怎么办,只是一个劲地祈祷着:快点避开他,千万不要撞上了!而滑板却不听使唤地向那个人冲去。只听“嘭”地一声,我撞到了花坛上,还好,只和那人擦肩而过,可我却差点摔伤。这时,老妈走过来,语重心长地说:“不管遇到什么情况,都不要慌乱,做什么事都不要着急,心急吃不了热豆腐嘛!”
哦,我明白了:做任何事都要认真对待,不要急于求成,要一步一个脚印踏踏实实地去做,只要肯付出努力,就一定会成功。
写难忘的事作文 篇2
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。