又是一年秋假时,在这期间,我与妈妈度过了恬静、充实而又美好的一天。为了能够陪我,妈妈特地请了一天假。
清晨,伴着我醒来的是妈妈的呼唤声。在迷糊了一小段时间过后,才想起,原来是妈妈在喊我吃早饭。潜意识里觉得时间还早,但看到窗外的一抹阳光,才明白原来早已过了还早的阶段了。妈妈早已买好了中午包饺子所需的食材,已经开始打扫卫生。其实我总在想,是不是休息的妈妈比上班的妈妈还要忙,还要累。不由地感到一阵酸楚。
因为我和妈妈都熟知包饺子的过程,所以在怎么包上没有进行过多的交流,倒是因为离上一次我们一起做过这件事已经过去挺久的,也就怀念起往昔妈妈手把手教我如何做的场景。恍惚间,好像回到了那个下午,因为我调皮,肆意玩起面粉,妈妈看到后既无奈又纵容的场景。与记忆中的妈妈相比,眼前的妈妈,皱纹有了,白发有了,连双手也变得不再光滑。时光就是如此,没有饶过温柔的妈妈,也在她的身上刻下了“到此一游”的印痕。
饭后,与妈妈一起搬着椅子来到院子中,沐浴在暖暖的阳光下,聊着在学校里遇到的趣事和难题,也聊着妈妈在家中我未参与的事,又或者是我小的时候,爸妈年轻时发生的一些令人记忆深刻的事。
岁月静好,简单的一天过去了,我们也将迎来崭新的一天,时间不会为谁而停留,且行且珍惜。让我们不忘过去,珍惜现在,迎接美好的未来。