"拿出我的日记,打开泛黄的纸,品味过去的点点滴滴,咀嚼过去的快乐和不快乐,满足和不满。那天…
那是一个夏天。我在小学六年级。我还是一个天真的孩子,无忧无虑。他是我的同桌,也是我最好的朋友。我们形影不离,甚至幸福地一起去了厕所。
那时,我们班很喜欢玩那种神奇宝贝图片,我和他也喜欢玩,但是我几乎为它疯狂,每天都想着那些美丽的图片;我还用零花钱买了一些照片,我所有的学术成就和老师的批评都抛在了身后。
一天下午,我早早地来到老师面前,整个老师空,没有人,我来到我的座位上;我拿出放在书桌里的照片。我只是想出去玩玩。突然,我在他的书桌里发现了一叠照片。“奇怪,他不是每次都把照片拿走吗?”我心想。我好奇的拿出他的照片,看了看。我突然发现有一张我最喜欢和最想要的照片。我把它拿出来,摸了一遍又一遍。我真的无法放下。这时,一个邪恶的想法出现在我的心里;偷那张照片。但另一个想法是,他是我最好的朋友。我不能接受,但是诱惑战胜了理智。上课的时候,他从教室外面跑到座位上,拿出他的照片并浏览。当他发现他少了一个时,他来问我。我结结巴巴地回答,“不,我没看见。也许你把它放在另一个地方。你在找它!”他点点头:“是的,我会再找一次!”
我非常慌张。我没有听老师的一句话。我一直在想这件事。他是我最好的朋友。我不该偷他的东西,但那是我最喜欢的照片。就这样,理性和诱惑战士赢了。我决定把照片还给他,所以我和他一起找,悄悄地把它放在他的书包下面,然后说:“看。”哦,我把它放在这里了!谢谢你!”“哦,不,不,”我回答。不知何故,我的脸开始发热,但我的心放松了,因为我不再是一个小偷。我没有伤害我的好朋友。我没有在心里留下污点。我和他将永远是好朋友......