今天,我和奶奶在后楼下面捉蜜蜂来养。我先走到不远处的一块油菜地里,去采了两朵油菜花放在一只瓶子里面。然后,我又去拿了一根小木棒。因为我知道那些孤单的蜜蜂喜欢钻进墙壁上面的那一些小洞里面。我想到自己以前捉过蜜蜂,就是看到蜜蜂钻进墙壁上的小洞里,用一根小木棒伸进洞里轻轻地去碰那小蜜蜂。听到蜜蜂的“嗡嗡”声音,我就用小木棒继续去碰那只小蜜蜂。然后,我迅速拿出那根小木棒,再将瓶子的口对着那墙壁上的小洞。这时,蜜蜂闻到我瓶子里的油菜花的香气,就会退出墙壁上的小洞进入瓶子。那样,这只蜜蜂就给我捉住了。
于是,我和奶奶一起在墙壁上找小洞。同时,我还寻找那些小蜜蜂往哪个墙壁上的小洞飞去。正在我寻找的时候。一只小蜜蜂飞来。我看到那只小蜜蜂心里在说,蜜蜂呀,快飞到墙壁上的一个小洞并且爬进去。果然,那只蜜蜂停在墙壁上的一个小洞边。过了一会儿,它钻进了那个小洞。于是,我迅速而又悄悄地走过去,用木棒,伸进洞去。蜜蜂地“嗡嗡”地叫。我又碰了那只蜜蜂。然后,我迅速抽出木棒,将瓶子的口对着洞口。果然,不一会儿,那只小蜜蜂倒退着钻进了瓶子里。哈哈,这蜜蜂真笨,竟然中了我的计策,被我捉住了。
就这样,半个小时之内,我就捉到了六只小蜜蜂。