家务活作文
今天上午,爸爸妈妈都去田里除草,只有我一个人在家里。作业做完了,电视看烦了,有点无聊,于是突然产生了一个想法——帮父母干点家务活呗。
干什么好呢?对了,刚才想喝水,四个暖壶里都空空如也。就赶快烧水吧。我抱来一些柴禾,然后用玉米皮儿引火。谁知,要燃着火是那么的难!我一次接一次地擦着火柴,可是,玉米皮儿就是燃不起来。我心里却燃起了“火”:好哇,我就不信燃不着你!一盒火柴只剩下几根了,我又划着它,然后把它放在玉米皮儿的下边,玉米皮儿终于呼地火花闪烁,憋足了劲儿的火苗儿在灶膛里舞蹈着,唱着歌,把我的脸都映红了。就这样,我把玉米皮儿一古脑儿塞进灶膛里,用木棍挑弄一番,一任灶火熊熊。不多时,锅盖周围热气腾腾,弥漫了整个屋子。我掀开锅一看,水花翻腾,水开了,就小心翼翼地往壶里舀水。刚开始,由于心太急,手脚冒失,不小心让开水溅到了自己手背上,不一会儿就麻辣辣地疼个没完。我朝痛处吹了口冷气,就不再管它。
“累死了,回到家还得烧水!”我忽听到妈妈在门外的叹息声,就赶快躺在床上佯睡,还装着打呼噜。妈妈正想提暖壶去烧水,感觉到暖壶里沉甸甸的,就自言自语:“谁烧的水?”爸爸说:“可能是躺在床上的那位吧!”我呼噜声更大了。忽听爸爸说:“瞧,这儿的香蕉怎么没人吃呀?”听说有香蕉,我忙睁开眼,“腾”地坐起身,问:“爸,哪儿有香蕉?”原来爸爸的火眼金睛识破了我睡觉的假象,就故意诱我“原形毕露”。
“这水是你烧的吗?”爸爸问。“不是。”我“坚定”地回答。“看来是海螺姑娘烧的。真买了香蕉,只能奖赏海螺姑娘喽。”爸爸又逗我。我连忙手舞足蹈地说:“海螺姑娘当然是本小姐了。”爸爸笑了。妈妈连口夸奖我:“咱这宝贝闺女,就是长大了嘛,懂事多了,知道体谅父母了。”我听了自然心花怒放。
这是我因第一次主动干家务活而得到父母的赞赏,那感觉真是:Very good!