家务活作文
今年的暑假我已经过八岁的生日了,我的妈妈说我已经长大了,也该学着做做家务了。于是我一大早起床就开始忙活起来了,我先把床上的毛巾被、枕头都放好哦,然后开始用抹布檫去灰尘,桌子、椅子、还有门窗看起来不太脏,但是用抹布一檫就是一层土,我把抹布用水洗了好多次,才把尘土擦干净了。最后一项就是拖地了,我先把海绵拖把在盆里冲干净,拧干水后,开始拖地。先拖了三个房间的地我就累得满头大汗腰都直不起来了。
这时我的妈妈走过来让我不要干了去歇歇吧,剩下的她来干,我实在太累了就坐在了沙发上,看着我的妈妈弯着腰满头大汗的在拖地,心里想我才干了一会就累成这样了,我的妈妈每天都要干这么多的家务活,还要照顾我和爸爸,那会多累呀;我以后要自己管好自己,帮我的妈妈多做点事,让她不要太辛苦了,因为我的妈妈是我在这个世上最亲、最爱的人。