家务活作文
暑假的一日下午,我看到妈妈在汗流浃背地干家务活。看着她忙不过来的样子,我也帮忙干了起来。
开始干了,我先用湿布吃力地擦沙发。擦呀擦我擦了一身汗,还没擦一个沙发。我不怕累过了一会儿我终于擦好了一个沙发了。妈妈说:“我去卫生间擦,你在客厅擦。”妈妈转身去了卫生间,我还是不怕累的把沙发全擦完了。沙发全擦好了,我气喘吁吁了。我想干活看上去容易,做起来就难呀!我坚持把桌子擦干净,接着,我把我的房间擦干净。也把爸爸妈妈的房间擦干净。我要拖地板了。一开始我不会拖,就这边拖拖,那边拖拖,拖得满头大汗,结果地板还是这边一个脚印,那边一个脚印。我已经气喘吁吁了,手里的拖把显得更重了,我只好轻轻拖,叔叔走过来教我怎么拖,要倒着拖,边拖边后退,就不会把拖干净的地板踩脏。干完了家务,我觉得妈妈很辛苦。
干了一个下午的家务活,我觉得累,但累得有意义。