家务活作文
放暑假了,今年暑假重点是要学会做一些家务活。
今天早上起床我就跟着公公学扫地,地可真大呀,两个房间、客厅、餐厅,还有阳台、厨房。扫完地,公公说:“还要拖地。”“还要拖地呀!”想着想着,我就对公公说:“我先休息几分钟再做 好吗?”公公说:“不行,那解放军叔叔打仗的时候有谁说我想休息几分钟再打仗,行吗?不行。”我鼓足了勇气跟着公公把地拖了一遍,好了,这下可以休息了。我累得满头大汗,原来家务活也很难 干。婆婆说:“你才扫了个地,拖了个地就累成这样,家务活还多着呢!要锻炼啊!”对,要锻炼我以后一定要经常帮助做家务。