家务活作文
每当我看到妈妈劳累地做家务的时候,我真想去帮妈妈做,可我还有作业没完成。
星期五下午,我做好作业,妈妈也烧好香喷喷的饭菜,并端上桌子,我们就开始吃。吃好饭后,我站在旁边看妈妈洗碗,因为我想帮妈妈减轻负担。
妈妈把电饭煲里的剩饭盛到碗里,把锅拿出来,把筷子放进锅里,倒2-3滴洗洁精,拿起抹布在筷子上搓洗,把洗好的筷子放在一边。再把碗拿进去,同样用抹布把里洗洗,外洗洗,也放在一边.......然后把锅,筷子和碗都用清水冲洗一遍,把洗洁精泡沫冲洗干净。最后用干净的布把锅周围的水擦干。
第二天吃完饭,我对妈妈说:“今天我来洗碗。”说完,我就走进厨房,学着妈妈的方法,一会儿就洗好了。妈妈夸我真棒,真是个乖孩子!我听了妈妈的夸奖,心里乐滋滋的。以后,我只要有空就会帮妈妈做一些力所能及的事。