童年是一卷五彩的图画,也是一首记录了我们快乐的诗歌。让我带着你走进我丰富多彩的童年吧。
五岁那年,我还住在奶奶家,婶婶也让堂哥住在奶奶家,因此,我最好的玩伴是我堂哥。奶奶家门前有一条小溪,小溪里有鱼,有虾……我和小伙伴们都喜欢下水去玩或捉鱼,捉虾。
“哇,你们快来看,我看见了一条好大的鱼。”我看见一条长约三十五厘米的鱼从我脚下游过,溪水清澈见底,一点也不浑浊,就像一块明镜一样,一眼就能看见鱼游到哪里。我大步流星地跟上前,鱼也许发现了我,游得更快了,我三步并作两步走到它前面。我蹲下来,双手紧紧地抓住它。它使劲地挣扎着,“扑通”一声,我就摔跤了,水花四溅。鱼想趁机逃跑,可是我抓得更紧了,让它无处可逃。紧紧地捉着它,它动弹不得。也许是筋疲力尽了,鱼不挣扎了。我刚爬起来,小伙伴们立即过来围观。把我围在中间,路被他们堵得水泄不通。
“好大的鱼,我都捉到过这么大的鱼。”“不就是咯,伊伊捉到了,运气未免也太好了吧!”“好羡慕呀!要是我提到了就好了。”伙件们一阵羡慕嫉妒恨。“你们只要留心观察,也会发现这么大的鱼的。”我抱着鱼回家了。
奶奶给我和堂哥做了鱼汤。那碗鲜香美味的鱼汤使我久久不能忘怀。
对于我来说,我的童年是如诗如画的,你的童年呢?