家务作文600字
我家有一个家务狂,你听着是不是有些不可思议?可事实就是这样。
一个星期天,我还没睡醒,我的耳边就隐隐约约传来了一阵响声。“咔咔咔咔咔咔咔……”,把我从熟睡中叫了过来,我睁开惺忪的睡眼,打了一个大大的哈欠——“啊——啊——呼”我用力揉了揉眼睛,从床上坐起来,唉,原来是妈妈在拖地。我一看才七点半,心里有些埋怨:干嘛这么早就干家务啊?把我都吵醒了,我还没睡够呢!想再睡着是不可能了,我不情愿的穿着衣服。妈妈见我醒了,就进我的房间来拖地,连我叫她也没听见。地拖完了,她一刻也不停歇,又端来一个盛满水的水盆和一块抹布,把抹布浸在水里,再把发黑的抹布捞上来拧干,上擦擦下擦擦,很快就把我的床头和床头柜擦得锃亮发光。擦完了我的床再擦别的床,妈妈累得气喘吁吁,但只是轻描淡写的用手抹了一下汗,又继续用力擦起来。
好不容易擦完了,我妈妈已经累的上气不接下气,于是妈妈坐在沙发上休息,一边休息一边用毛巾擦汗,豆大的汗滴从妈妈的额头上渗出来,把妈妈的头发都沾湿了,但妈妈只坐了几分钟就继续站起来干活。
妈妈把角落里的脏衣服通通塞进洗衣机的大嘴巴里,设好程序,开始洗衣。
这时我早已洗漱完毕,我饿着肚子有气无力的对妈妈说:“妈妈你什么时候完工啊?我的肚皮都快贴着后背了。”妈妈头也不回的说道:“马上就下去买饭,你先去看会儿书吧。”说完,就打开洗衣机右下方的一个小盖子给洗衣机放水。
我走到书架旁取下一本书开始阅读,我是个超级书迷,一看起书来几乎什么都忘了。不知过了多长时间,我感觉我真要肚皮贴后背了,我一看表,妈呀,快九点半了,可妈妈还是干得不亦乐乎。
唉,你说我妈是不是个家务狂呢?