家务作文600字
你想要住在一个脏脏的家里或是住在一个清洁溜溜的家里呢?我最喜欢住在一个洁净漂亮的家里过着我美好的人生,我想大家都一定想和我一样住在美丽又温暖的家,那么,我们就一起来做家务,一起来打造一个梦幻又干净的家吧!
快过春节了,给了我许多张报纸,叫我站在高高的椅子上,教我怎么擦玻璃,在透明的玻璃喷上白白的魔术灵,就拿一张报纸在玻璃上左右来来回回的擦着,报纸拿起来后,发现玻璃洁白明亮,像新的一样,之后,我就把每一片玻璃擦得亮晶晶闪闪发光,从那次开始,我就喜欢上擦玻璃了;还有一次,我和我的表哥、表姐,还有堂哥一起洗外婆家好多年没有洗的天花板,我们都一直抱怨,不想要洗那个超级恶心的东西,最后,还是被叫去洗了,爸爸把上面一片片的天花板弄下来叫我们去外面洗,我很努力把在天花板上刷都刷不起来的脏东西给刷掉了,表哥和堂哥一边刷一边沖和一边玩了起来,真是受不了他们这些男生,表姐不小心坐到地板上,裤子都湿掉了,我的手心都被水泡太久都凹凹凸凸的了,最后,我的神爸爸发挥他的神力,一下就洗了好几片都闪闪发光了呢!
我最喜欢做的家务就是我第一个会做的家务,就是擦玻璃,每当我在擦玻璃时,都会想到我以前,爸爸教过我如何擦玻璃的画面;我有喜欢做的家务,当然也有我不喜欢做的家事,就是照顾我们家那个臭弟弟,叫我抱他玩一下,他却很用力打我一下,不是打我的脸,就是打我的脚,一想到他,我就一肚子火,我超不喜欢照顾他的。
做家务可以把我们家变得更美好,我们要认真努力的去做好每一样家务,认真努力的态度可以把全世界变得更加美丽漂亮呢!