暑假到了,我蹦跳着欢天喜地地回到家。谁知刚回到家,妈妈就给我扑了一盆凉水:“鹏鹏,告诉你一个好消息,居宁今年来我们家过暑假!”“什么!他来干什么?”这对于正想借寒假好好放松一下的我来说简直是天打雷劈。“你姑姑、姑父都去国外出差了,没人照顾他,只能来我们家了,你们俩可要好好相处哦!”说起这个居宁,我就一肚子苦水。这个小家伙刚上二年级,别的本事没有,却练就了一身苦经。仗着这个“特长”,经常在大人面前使我难堪。
兄弟争爸老天不公!我最不想发生的事还是发生了——居宁来了!来就罢了,居然要和我抢老爸!你听!“全天下最亲爱的舅舅,你终于回来了,我想要一个遥控汽车,好不好嘛?”再看看爸爸,我更是火冒三丈。他竟然抱起了居宁,爽快地说:“没问题!”居宁好像来了劲:“您真是全天下最好,不,最最最好的舅舅了……”这个马屁精!
和好如一那天,爸爸叫来了我和居宁,用外交官的口吻严肃地说:“孩子们,你们暑假生活正式开始了。你们也不小了,应该规划一下自己的暑假,然后写在纸上。对了,你们可不能光计划玩啊,我会检查的。“爸爸话音未落,我和居宁就争先恐后地写了起来。
我在心里打着自己的小算盘:反正暑假里老爸也要加班,没时间落实暑假计划,我只要随便写写就行了。于是,三下五除二,便完成了任务。可旁边的居宁坐不住了,他才二年级,不知如何规划自己的暑假,便非要“借鉴借鉴“我的。我自然不愿意,猛得把他一推,不料——“呜呜……”爸爸很快闻声赶来,好想知道事情的前因后果似的,训斥道:“鹏鹏,我知道我冷落了你,可人家居宁毕竟是客人啊!你不该这样的!”……“对不起!”……
顿时,我俩之间的隔阂似乎消失了,对视一笑……