捕鱼?什么?不是钓鱼吗?没错,你没有看错,的确是捕鱼。今天,我的弟弟来到东湖山公园捕鱼。
走进东湖山公园,我们姐弟俩就直奔沙滩区,来到东湖边,准备好工具,就可以开始捕鱼了。
第一招:用手捕鱼
两只手小拇指挨着小拇指,呈盛水姿势,看到有小鱼,双手伸到小鱼的旁边,见到小鱼到手里来了,迅速连鱼和水收回来,小鱼就被抓到了。我的眼睛死死地盯着手里,一条小鱼好奇地游到了我的手中,我迅速地把手收了回来,“耶,我捉到了一条!”我高兴地直呼道,便把它放在小桶里。我继续用相同的方式捉小鱼,但是一条都没有捉住。唉,第一招失败。
第二招:塑料瓶捕鱼
用一个塑料瓶,把瓶盖去掉,瓶身都浸在水中,瓶口还要被水淹没,耐心地等一会儿,一旦瓶里有鱼,立即把瓶子从手中提出来,小鱼就抓到了。我用手把塑料瓶拿着,看见有一条小鱼游了进去,我立即把塑料瓶往上提,由于水太多,小鱼顺水流出,逃跑了。我不气馁,再试了一次,结果相同,唉,第二招也失败。
第三招:秘密武器捕鱼
我所说话的秘密武器其实是鱼网。用手拿着鱼网,看见有黑东西在动,就在快速地捞上来,小鱼就被抓住了。我手拿鱼网,脚穿沙滩鞋,眼睛东张西望地寻找“猎物”,“猎物”出现了,我下手快、准、狠,小鱼被捕了起来,我继续用相同的方法与方式,一条,两条,三条……小鱼越来越多,“耶,第三招成功啦!”
看我支的这三招好用吗?大家也可以去试一试。