今天难得有一些空闲,于是,我和妈妈一起去风景如画的“骆兴家园”游赏美丽的景色。
远远地就能看见骆兴家园的门口,有四个用隶书刻成的深黄大字:“骆兴家园。”大门前,还有一个形似白金高脚酒杯的花坛,上面种着花花草草。美丽的花朵上点缀着几颗晶莹的水珠。把鼻子靠近一嗅,还能闻到淡淡的花香。远远望去,就像一颗镶在白金上的翡翠。
走进大门,就会看见一个用花岗石砌成的花坛,里面种着铁树。这里四季常绿,尤其是冬天,绿色的植物披上了银装素裹,又是一道亮丽的风景线。
这时,我看见一尊铜像,刻的是一个妇女微笑着看着手里抱着的孩子。阳光照射在她的脸上,更显得温柔、慈祥。铜像刻得栩栩如生,使人不得不赞叹雕塑家的匠心和艺术表现力。
再往里走,就是一条宽阔的通道。通道两边种着银杏树,翠绿一片,春风佛过,银杏树的叶子在风中此起彼伏,远远望去,好像是绿色的波浪前赴后继。通道上还有一些各异的大理石椅,供人们坐下来休息,美丽的景象带给人们一种心旷神怡的感觉。秋天,金黄色的“小扇子”从树上飘下来,仿佛给骆兴家园铺上了一层金黄色的地毯。
小区里,最多的是一栋栋拔地而起的高楼,最高有十多层,最低也有五六层。楼里不时走出来一些谈笑风生的居民,給小区添加了一份和谐。
和谐的小区有如此美丽的景观做陪衬更显得生机勃勃。