我从小就是个书迷,每次到开化,我都要缠着妈妈给我买书,而且一买就是好几本。一到家,我就捧着书如饥似渴地看起来。我看过的书有很多:《查理九世》《查理与巧克力工厂》《魔法灰姑娘》《鲁滨孙漂流记》《十万个为什么》《优秀作文》《1000篇作文》......
五六岁时,连环画伴我长大,七八岁时,童话成为了我的朋友,十岁时,我迷上了文学书,现在,作文书给我插上了一双腾空的翅膀,伴我在知识的王国里翱翔。我看书很容易入迷,我早上看,晚上看,睡觉时也偷偷看。
一年前,我就养成了在枕头下放一本书的吸光,每天晚上睡前,我都要看一下书,有时关了灯,我还钻到被窝里,打开手电筒看书。因此,白天我经常犯困。导致学习成绩直线下降。有一次数学测试,我只考了85分,被妈妈打了一顿。从那以后,我就再也不敢在睡觉时看书了。
又有一次,我最喜欢的书——《查理九世》不见了。我把房间翻了个底朝天都找不到。正当我垂头丧气地准备去写作业时,居然发现那本书就在我的书包里。原来,昨天晚上我看完书时,随手把书放到书包里,今天起床后,竟然忘了这回事。我可真是个马大哈。
书,是我最好的朋友;书,陪我度过了十一年;书,让我拥有了一个快乐的童年。无论走到哪儿,书,永远是我最好的朋友。无论是什么,都无法代替这些质朴无华的书籍。