昨天晚上,妈妈生病了,到现在还不舒服。我起床后,闲着没事,就决定擦地板。
我想:“平时都是妈妈擦地板,今天,我要让妈妈大吃一惊。”于是,我拿出毛巾,用一个盆子装好水,再把毛巾放进去洗净,之后把毛巾里的水拧干,最后把毛巾叠成长方形,一切准备就绪。我决定从墙角开始擦。呀!毛巾一去,地上的灰尘全没了。为了节约时间,我两块两块地擦。刚开始的时候,累得我满头大汗,我觉得擦地板非常难,大约过了二十分钟,我就擦了一大半了,我回头看我擦过的地板,很有成就感。这时我突然觉得擦地板很轻松,于是,我越擦越快,大约又过了十分钟,我就擦好了。妈妈起床后,看见我擦的地板那么光滑,她笑得合不拢嘴,似乎妈妈的病全好了。我看见妈妈这么开心,我心里像吃了蜜糖一样甜。
经过这件事,我懂得了无论做什么事,只要掌握了技巧和方法,就很容易做好。