漫步在超市里,人影缈缈。我无精打采地垂下了头,闷闷不乐。“哇”只见污浊不堪的地上有一张崭新的20元钱,我犹豫不决地环绕四周,人们都在“各得其所”,无人“光临小舍”。我便迫不及待地捡了起来,嘴里嘀咕着:“今天我真走运,捡了20块。”可我又想:我是高兴了,可失主呢?说不定在四处寻找着这20块钱呢!想到这儿,我不知所措――交给工作人员吧?才不干,交工不就等于送给他们嘛!还失主吧?好!
找失主谈何容易,有人心贪,故意说是他的怎么办。忽然,我见一位老奶奶在地上摸索着什么,在好奇心的鼓舞下,我不由自主地问道:“老奶奶,您在找什么?”“小朋友”她哭泣着说“我上百的老花镜掉了。”我帮老奶奶找到了眼镜之后,又开始我的找失主“旅程”。过了许久,失主还是不见踪影,我随手塞进了兜里。回到家,我才意外发现的衣兜开了洞,丢了这20元。
我真后悔,我丢的不仅仅是这20块,我还丢了拾金不昧的精神。