有个孩子叫西瓜,他非常爱吃西瓜。有天早上,妈妈去水果店买了一个大西瓜,西瓜把西瓜吃得津津有味,吃好了,西瓜想:我想再吃西瓜!垃圾桶离我太远了!就把西瓜皮从窗户扔出去吧!准备吃下一块西瓜。
刚扔出去,一位白发苍苍的奶奶路过窗户外,一个不注意踩到西瓜皮,摔了个四脚朝天,大叫:“哎哟!”西瓜跑下来看见一位奶奶倒在地上,西瓜问:“奶奶你怎么摔的呀?”奶奶说:“我踩到了西瓜皮。”西瓜连忙弯下腰把奶奶扶起来,西瓜羞愧地低下了头说:“对不起!”奶奶说:“没关系。”
西瓜捡起西瓜皮,放进垃圾桶,奶奶在后面眉开眼笑。
奶奶走到西瓜的旁边,抚摸着西瓜的头,夸奖说:“知错就改还是好孩子。”西瓜说:“我再也不乱扔西瓜皮。”