写事的作文300字
绿皮火车
我和妈妈的广州之旅结束了,这次回来我们选择乘的是即将被淘汰的绿皮火车。它为什么要被淘汰了呢?是因为它的速度慢,使用资源过多,所以即将淘汰。
你们知道绿皮火车的来历吗?我来告诉你:瓦特先生小时候觉得马车太慢就开始研究火车,一直到了18世纪初,瓦特先生终于发明出了世界上第一辆蒸汽机车。这件事很快就传到了英国女王的耳朵里,女王立刻叫人把他请过来再做一辆火车。一个月之后完工了,就这样蒸汽火车正式问世啦!蒸汽火车在路上被各式各样的车子阻挡,女王又叫人做木式轨道。随着时代的变化,绿皮火车也很快问世。1991年6月7日的一场火车世界比赛中,期亚父子的内燃机车获得了冠军,就这样各国都开始发展内燃机车(内燃机车是绿的,又叫绿皮火车),绿皮火车的来历就是这样的。
绿皮火车很好玩,因为有上中下铺,可是它的历史即将结束了,我心里感觉挺惋惜的。