每逢节假日老爸老妈都要去白龙路早市买菜,今天是星期六,我打算和老爸老妈一起去买菜,我们好久没有吃猪排了,于是我们就去买猪排。
到了白龙路早市,那里的人可真多啊!卖家中有的卖家正在为买家挑选东西,有的卖家在吆喝,有的没生意的在聊天。买家中有的在低头挑选商品,有的买家正东瞧瞧西看看,有的在讨价还价。卖 的东西可真多啊!有黄瓜、茄子、鱼等等……
不知不觉中我们就来到了猪肉铺,猪肉店铺里的猪肉可真多啊!有排骨肉、瘦肉、五花肉等……老板热情的说排骨肉用来炖汤喝是十分好吃的,瘦肉用来做成猪排是十分好吃的,五花肉是用来煎着 吃才好吃的,那么你要买什么肉?我想瘦肉如果拿一斤的话就太多了,就来半斤吧!于是我对老板说:“老板那你就给我半斤瘦肉吧。”“好勒,看来我又有生意可做了。”
我们又来到卖白菜的地方,我拿起一个大白菜就准备称,这时妈妈抓住了我的手走开了,我问妈妈:“难道这一家青菜不好吗?”妈妈回答说:“这一家的青菜是十分的轻,连叶子都烂了,不可以吃 了,我们又来到了一个摊位,这里的菜可好了,妈妈一下子挑了一个最好的买了下来。
我可没想到买菜有这么大的学问,今天我知道了怎么选菜,这让我得到了很大的锻炼。