星期六上午下着毛毛细雨,我和妈妈撑着雨伞兴高采烈地来到宏伟市场买菜。
市场里人山人海、热闹非凡,有卖菜人的吆喝声,有顾客的讨价还价声,还有鸡鸭鹅的乱叫声。
我们先来到蔬菜摊前,只见各种各样的蔬菜摆放得井井有条,红彤彤的西红柿像一个个红皮球;雪白雪白的花菜像一朵朵盛开的白花;碧绿碧绿的生菜像一把把绿色的扇子,还像一条条美丽的绿裙子 ;咖啡色的香菇像一把把撑开的小伞……真是看得我眼花缭乱。
接着,我们来到水产摊前,各种新鲜诱人、活蹦乱跳的水产装在大小不一的盆里。龙虾像一位威武的将军,挥舞着两只大钳子;鱼儿在水里欢快地游来游去;螃蟹长着八只脚,还有两只大钳子,走起 路来横行霸道,还吐着泡泡,谁要是碰它一下,它就用大钳子夹你,很疼的哦!
最后,我们来到家禽摊前,看见昂首挺胸的公鸡在喔喔直叫;还有在笼子里探头探脑的鸭子,鸭子有两只橘黄色的脚蹼,走起路来摇摇摆摆,非常可爱。
我和妈妈买了香菇、黄瓜、西红柿、洋葱、虾,欢天喜地的回家了。