终于盼来了“五一”国际劳动节,我准备去儿童公园玩“鬼屋惊魂”。
进了公园,只见人声鼎沸,热闹非凡。有的在吃面,有的在舞剑,有的在花园里嬉戏,还有的在拉家常……
好不容易,我才找到了“鬼屋惊魂”,我向售票叔叔给钱,叔叔小心翼翼地给我撕了一张票,然后就带我进了秘道。
秘道里黑漆漆、阴森森的,隐隐约约仿佛从角落里传来鬼哭狼嚎的声音;里面的机关也各显神威,仿佛都在竭力阻挡我,可是都被我巧妙破解了。当秘道上头的匾额出现“鬼门关”三个大字时,我不禁心中一惊,想:“鬼门关有多可怕呢?”过了一会儿,我又克制住自己,自我安慰道:“怕就不是男子汉。”
果不其然,当我进入鬼门关时,情景比我预料的还要可怕,但每当我心存恐惧的时候,我都会默默为自己鼓劲“我是男子汉”,一想到这句话,我不管有多么怕,都会挺身而过,无所畏惧。正当我在想这些东西的时候,一只鬼以迅雷不及掩耳之势向我抓来,我连忙惊慌失措地向前冲,才躲过了危险。心中感到一份庆幸。
后来,我经过了三十三劫,九十九难,才重新回到原来的地方。我意犹未尽地回忆着刚才重重历险的经历,心中感到无比刺激快乐。
啊!真是惊险而愉快的探险呀!