昨天晚上,我最后一个吃完晚饭。妈妈罚我去洗碗。我只好答应了。
我穿上围裙,把袖子卷了起来,以免弄湿袖子,就去洗碗了。我拿着抹布,把水龙头开着小水量,站在凳子上。我先洗碗:用水冲着碗,用抹布里里外外的擦。你别觉得这很简单,对我来说,这太难了。我的手就那么小,害怕把碗给打碎了,更害怕洗不干净碗。我把一个个脏碗“打败”了。现在要“迎战”锅了。我用抹布先擦干净里面的锅底,再擦锅的内壁,最后擦锅的最外面。
终于干完啦!我已经累得直不起腰。我以后再也不敢站在凳子上洗碗了!一直弯着腰,这也太不舒服了!我突然觉得自己好幸运,个子这么矮,要是像高艺天那么高,腰肯定会更疼!