晚饭后,我和妈妈在厨房里玩吹泡泡。我们先往杯子里倒了些洗涤剂,然后加了些水搅拌。我找到一根细铁丝,做成圆环,这样我就可以开始吹泡泡了!
我先把铁丝浸在肥皂水里,然后把它提起来,用嘴轻轻吹,一个大泡泡从铁丝圈里飞了出来。我用手在泡泡下面轻轻扇动,泡泡慢慢飞到空中。
后来我突发奇想。把线做成三角形和正方形可以吹出圆形气泡吗?首先,我把线做成三角形和正方形。我发现方形铁环很难吹出完整的气泡,大部分是在丝环上形成半个气泡后破裂的。但是三角铁环可以吹出很多又大又圆的气泡。在光线的照射下,气泡呈黄色、红色、彩色。最大最持久的泡泡之一,我和我妈用手扇了扇,当成沙滩排球,持续了一分多钟才爆。第二大的泡沫在地上反弹了三次,然后破裂。第三大的泡泡被我妈吹成了两个小泡泡,在空中悠闲的飞翔很好玩。
今天玩的很开心,以后想玩几次吹泡泡。