今天,我需要母亲教我一道菜——西红柿炒蛋。
第一,要挑选材料和调料。母亲说:“西红柿要挑选颜色鲜艳,光滑饱满的;鸡蛋要选蛋壳粗糙,听起来没有晃动的。”我先把西红柿洗清洁,再把鸡蛋打到碗里。然后用力搅拌。本以为这样就好了,可母亲说:“必须要从一个方向搅鸡蛋,这样的话可以使味道愈加鲜美。”母亲帮我把西红柿切成小块,就开始炒了。油温上升将来,改成中火,将蛋液倒了进来,鸡蛋飞速膨胀了。我用铲子搅散鸡蛋,然后把西红柿放进炒锅里,放了一点糖,然后放了一些西红柿酱,加了少许盐,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
我立刻叫大伙来品尝,姐姐说:“小凯,很好,你真厉害!”说完,又开始吃我做的西红柿炒蛋了,看着大伙贪吃的样子,我心里美滋滋的!