今天,是我们斯坦威爱琴行一年一度的新年音乐会。
作为主持人及小演奏家的我,早早地来到了音乐会现场,进入大厅,已经有许多人跟我一样迫不及待的来了,舞台上有一架黑色的三角钢琴静静地等着我们,舞台四周用五颜六色的气球装扮的格外美丽。一点半之后,小演奏家们陆续来到了会场,大家都穿着华丽的礼服,男孩儿帅帅的,女孩儿美美的。两点钟,音乐会在马校长的发言下正式拉开了帷幕。
音乐会分为四个乐章,我主持的是第一个乐章,节目形式有钢琴独奏和四手联弹,古筝有独奏和合奏。小演奏家们一个个自信的走上舞台,坐在琴凳上,让快乐的音符在指尖流淌,让童年奏响美妙的欢乐乐章,吕冠铮的《凉凉》把大家带入了十里桃林、张帅强的《铁血丹心》又让大家想起来了憨厚的郭靖和调皮的黄蓉来、、、、、、台下不时传来阵阵喝彩声,加上音响师根据不同的曲目配上不同的背景画面,让观众身临其境。
该我上台表演了,我所演奏的曲子是《歌唱祖国》,当快乐的音符响起时,我脑子里浮现出升国旗的画面,我把对祖国的热爱全部体现在这首曲子里了,心情也有开始的紧张,慢慢地放松下来,当我谢幕时,观众给了我雷鸣般的掌声。
俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”,今天的新年音乐会凝聚着小演奏家们平时辛勤的汗水,也凝聚着老师们和家长们平时付出的汗水,成绩只代表过去,以后我们会更加努力。