初三写事的高分作文
从出生到现在,我已从一个天真可爱的孩子变成了心机沉重,有很多小心眼的青少年。
在小学里的我无忧无虑,想说什么就说什么一点后果也没想,想做什么就做什么一点后果也没想。那时的我,快乐,开心幸福,而现在的我一点也不快乐,一点也不开心。我开始变得闷闷不乐,不喜欢和别人说很多关于我的事,不喜欢和同学们在一起玩,我总是对朋友起疑心,导致我没有一个真正的朋友。
而且在小学里有什么就问不躲躲藏藏不骗人,而现在我却成了骗人精,因为小学时我问同学借东西,而她却直接说:“我没有”可以一节课之后,我便看她从抽屉里拿出一卷纸来,我就想:她为什么说没有呢,她干嘛要骗我呢?现在我明白了,她,是不想让我用而故意说谎,因为我也是这样,每当我说谎后,心里就很不舒服,感觉对不起问我这些东西的人,可是我这种感觉再一次让我觉醒,虽然我心里不好,有时借给了别人,但我需要时,问她借,她却不肯借我,我觉得现在我们都是这样吗?是不是都相互欺骗相互隐瞒吗?现在的友情靠不靠谱,我们是不是应该真心对待友谊吗?心中有一大串的问号。
在小学里还动不动骂人,动不动就哭。而刚进入初中时还是这样,在小学里不好好学习,上课玩耍,睡觉,在别人背后说坏话。
现在我觉醒了。
我明白了,为什么小学那么无忧无虑?而到现在却是闷闷不乐,就像是正准备停下脚步时马上就又有了活力,使我更加有力量。我明白了,朋友之间为啥隐瞒。我明白了,有友谊靠不靠谱,我又突然觉醒,在小学时骂人,只是嘴上一说,等过去就忘了,骂人又不能真正使自己解气,骂人只是为了发泄情绪,并没有好处,也使自己有好处,只是增加了别人对自己的坏印象对你很深的仇恨,就像一株正在慢慢生长的小芽突然有了别的力量使自己长成参天大树;我觉醒了学习是自己的事,并不是给老师学的,而是在给自己的未来美好生活而学习,学习好就是对自己的回报,对老师与父母的回报,学习要专心不能一心二用三心二意。我觉醒了,友谊之间并不真实,我们现在并没有什么,真的只是彼此利用罢了。你在别人背后说别人的坏话,别人也在背后说你的坏话,并没有什么意思。友谊并不完全是真的,我觉醒了.