初三写事的高分作文
在人的一生中会遇见,认识很多的人,但在这些人中除了与自己的亲人外,最值得信任的就只有朋友了。
朋友就是在你伤心时给予温暖的安慰,朋友,就是在你失败时给予最真诚的鼓励,朋友,就是在你迷失人生方向时忠心指引你的指南针。
每个人在童年时都会有一个朋友,我也不例外,在童年时,我也有一个这样的朋友,他会在我高兴,快乐时,陪我一起度过每一秒伤心的时刻,他会在我失败,挫折时,给予我这世上最真诚的鼓励。
在灰蒙蒙的记忆中,我刻骨铭心地记得我与他一起发生的那一件事.
那天太阳红通通的,正时出去玩的好天气我却被我妈“软禁”在了家中,写作业,想到那些小朋友出去玩地多开心。我的心情立刻就变得极其不好了,做作业也心不在焉的,妈妈看见我心不在焉的样子时,立刻下了道“圣旨”“不做完作业今天不准出去玩”,心想为什么老天对我这么不公平,别人能在外面玩,我却要被“软禁”在家里写作业,突然朋友来了,使我喜出望外,迫不及待地说:“快的你的作业拿来抄抄?朋友不解地问:“你为什么要抄我的,以前你从来不抄作业的呀!我叹了口气道:“我还不是迫不得以,今天不做完作业就不能出去玩!似乎老天总喜欢和它抱怨的人开玩笑,朋友却坚定的说:”不,不行,我不能借你抄,如果我借了,我就是害了你,我宁愿让你恨我,我也决不借你,听了朋友的话,我也知道他是为了我好,但是心里总觉得是空欢喜一场。我只能自己写了,但是朋友没有去玩,而是陪我一起写作业,我不经叹到:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”突然。有一道题,把我难住了,我绞尽脑汁,百思不得其解,我正要放弃时,朋友似乎看出了我的心事,道:“车到山前必有路,船到桥头自然直,”我们不能灰心啊,朋友上一点一点地指引我,我恍然大悟,又不经叹到:“山重水复疑路,柳暗花明又一村呀”,朋友也高兴地说:“看,天下无难事,只怕有心人,以后不能遇到一点困难,就灰心。”
朋友,就是这样的朋友,才是为了你好如果帮助你走捷径的,不是为了你好的朋友。