这一天,太阳公公把一切都镀上了金黄色,我们兴致勃勃来到海伊课堂。一霎那功夫,同学们陆陆续续来齐了。上课铃响了,同学们面面相觑,因为林老师神神秘秘地告诉我们今天要“惩罚”我们。我的心”扑通扑通“地跳着,仿佛是一位心脏病发作的病人似的。
班级里嘘声一片,原来上了”林狐狸“的当。这哪是惩罚,看着地上整齐的三排酒瓶子,“这明明是活动课”我们异口同声地说。林老师把我们分成两组组,分别是:超越队和套圈第一队。从下往上数,套中第一排的瓶子得5分,套中第二排的瓶子得10分,套中第三排的瓶子得20分。嘿嘿,没错我们今天玩的游戏就是“套瓶子”,接下的比赛可精彩了!
超越队的“小鲤鱼”自信满满地走上来,站在离起始线大约2厘米处,笔直的身体像一根电线杆。只见她瞄准第三排,把圆环随手一扔,结果圆环跟她开了个玩笑,它尴尬地落在了地上,好像对她说:“这么骄傲,这回开心了吧,得0分。”我认为她肯定后悔极了,早知道就投第一排的瓶子。接着是另外一队的代表“运动达人”,只见他左右脚分开,右手紧紧地握着圆环,他用眼睛瞄准目标,然后在空中比划比划,最后把圆环往那一投。我们目不转睛地盯着圆环看,“啊,差一点。”我们组的成员嘘声一片。
第二局的参赛选手更加着急,可最后还是竹篮打水一场空,目前两组得分都是0分。我认识到:可不能小看这套圈圈游戏呀!
空气中像是弥漫着炸药味,随时都会爆炸。最后一局定输赢的帷幕被拉开了,超越队的“军师”隆重上场,他沉住气,一脸神气地走上去。出乎意料的是,他并没有立刻套圈,而是右脚弯曲,再抬起左腿,最后左手摆放在空中,保持身体平衡,看起来像是“金鸡独立”,特别神勇。专注一套,圆环乖巧地套进第一排的瓶子,他们的组员欢呼一片,我们这时失望极了!真是几家欢乐几家愁!
结果,第二组以5比0胜过我们组。这次虽然失败了,但是我明白了:在比赛的过程中,不要只想着套中最高分,套中就好!