写事作文
2月19日零点钟声敲响的那一刻,万炮齐发,震耳欲聋。我怀着激动的心情,喜迎羊年。 “羊”在中国传统意义中有温顺服从的寓意,三“羊”开泰代表羊吉祥如意。
过年了,走亲戚放烟花,亲朋好友聚会是中国人民的习俗。
大年初一的一大早,我和爸爸就穿好新衣,开着车直奔舟山(我外婆家)。不知道是过年的缘故,还是心情好的缘故,一路上的风景都让我如痴如醉,很快我们就到了外婆家,情不自禁地加快脚步,就扑到了外婆怀里,感觉好亲切。摸着外婆的脸感觉外婆又多了几条皱纹,轻轻跟外婆说了句:“外婆,您辛苦了,要多保重身体”。
相聚的时刻总是让人开心、愉悦的。满满的一大桌菜,有三文鱼、鸡肉……大家一边吃一边相互祝福,我也不闲着,从小店买来炮仗,给大家助助兴。饭桌前,亲人们聊的不亦乐乎,我和姐姐在外面放鞭炮,也是声声不断。单纯的那么放鞭炮不过瘾,于是我和姐姐想出了许多的方法,放在竹筒里,放在石头空隙里,甚至还放在鸡的老巢里,吓得它们四处飞奔,活奔乱跳。当然也遭到了爸爸的批评。
外公外婆的家就安落在山脚边,山上到处都是竹子,老爸、小爸爸和我都是男子汉,背着锄子去发掘山上的秘密。
很快爸爸、小爸爸各自都有了战利品,而我却一无所获,老爸看到我像无头苍蝇一样到处乱挖,语重心长地对我说:“每个人在成长的过程中要学习新的东西,这样才会不断进步,自我超越”。从爸爸的这句话中我感受了很多,在爸爸的引导下,我做了我该做的事,专门收集他们的战利品。
20xx年我11岁了,新年有新气象,希望在新的一年中,不断学习新的知识。让自己的第一个羊年过得有意义。