三年级写事作文300字
现在人们都非常喜欢拍照,可是如果你需要很多一样的照片,又该如何?如果去复印的话,既费钱又费时间,还很麻烦。
现在,天气越来越热,蚊虫也越来越多。当我想安安静静睡个午觉的时候,一只讨厌的苍蝇嗡嗡地在我耳边飞来飞去,气得我一骨碌爬起来想把它消灭。苍蝇却迅速地躲开我,飞走了。我上网查资料,哇塞,真是不查不知道,一查吓一跳。我找了许多资料,说苍蝇的眼睛是由2千多个复眼组成的。由此我受到了启发:如果我设计一台照相机,根据“多眼”原理来把照相机的镜头分成许许多多的小镜头,这样一次就能拍出几千张相同的照片,这样不就大大提高工作效率了吗?
大自然果然是人类的好老师,给了我们许多启示,比如:人们受蝙蝠的启发发明了雷达,受青蛙的启发发明了电子蛙眼;受鹰的启发发明了滑翔机;受鱼儿的启发发明了潜水艇……这样的事例不胜枚举。我们一定要保护好我们的老师——大自然。