外面,乌云密布,燥热难耐,好像马上就要下雨了。
我和爸爸刚刚从超市出来,每人都提着一提啤酒。由于天气阴沉,再加上啤酒足足有十多斤,所以我的心情特别的沉重。
我和爸爸走到小区门口时,天气骤变。风夹杂着大滴大滴的雨水从乌云中掉了下来,劈头盖脸地打在我们的头上,身上。没走出十米远,老天爷好像有意要戏弄我们似的,把雨下得越来越大,越来越凶了。雷公伯伯看到这一切,不时地发出几声沉闷的雷响,仿佛是嘲笑我和爸爸被雨淋过的那副难堪的神情。
路上的行人也和我们俩一样,都被这场突如其来的雷雨搞得措手不及,淋得跟落汤鸡似的。他们当中有的仍然不慌不忙地赶路,有的站在路两边大声地咒骂这可恶的天气,还有的干脆到小卖部买了雨伞来遮雨......
路上经过我们的学校,浮山路小学。我们的学校最近正在建造食堂,虽然下着大雨,但那些操作挖掘机的师傅们却没有停止他们的工作。你瞧,这些驾驶员叔叔正在冒着大雨为我们的学校施工呢。不论是晴天还是雨天,不论是阴天还是刮风,他们都没有放弃自己的工作。
终于回到家了。我俩简直像从水里捞起来一样狼狈不堪。我跑进卧室,闭上眼睛。刚才路上的情景就像一张张画,缓缓地流进了我的脑海里......