我最喜欢的游戏是堆雪人。记得我五岁那年冬天,我和爸爸在二爷家堆雪人。
那天早上开门的时候我惊呆了。只见天地间白茫茫一片,雪花从天而降,四周像拉起了一个白色的帐篷,大地变得银装素裹。我找到一根树枝,试了试。父亲看了看,说:“雪下得好大,十几厘米深啊!”于是我和爸爸去二爷家堆雪人。我们找到了一把铲子、两根树枝、两块小石头和一个小水桶。首先是用铲子铲一些雪;滚成一团,铲点雪,使劲打。其次,用手指画嘴巴、鼻子、眼睛,然后把小石头放在眼睛里,再把两边的树枝作为手插入。最后,把水桶放在它的头上作为帽子,这样雪人就可以建造了。
雪人看起来很可爱。它好像穿着一件钻石做的连衣裙,闪闪发光。黑色的眼睛,带着甜丝丝的微笑,像一个雪精灵。
但是,今年冬天,我想堆一只羊,因为哥哥是马,他曾经堆过一匹马,而我是羊,所以我也想堆一只羊。
总之,我喜欢堆雪人或者绵羊。