夜,静悄悄的,皎洁的月光正洒向大地。我坐在窗前,心神不定的等待着开家长会的妈妈回来。一丝凉风拂过我的脸庞,我焦虑的望着窗外。说不定,老师正在向妈妈告状,把我的过错一一抖出来呢!什么有时作业态度不端正,错别字连篇;有时家庭作业不认真……哎~等老妈回来,不知又要被怎样唠叨和教育了。
月光依然如霜。房间里静的可以听见自己的呼吸声,我焦急而又忐忑不安地继续等待着。突然,心中掠过一丝愉悦。
或许,老师正在妈妈面前夸我呢!上课积极回答问题,成绩有了进步……或许,老妈正看着我那得好的作文而沾沾自喜,笑容满面呢!也许……
月亮越生越高了,我的心也稍感轻松,可仍无丝毫睡意,依旧等待着……