三年写事作文300字
现在是亚运期间。每个人都在努力,为广州添光彩。我在生活的细节中,也体会到了这一点。
昨天,我和妈妈坐公交车去怡乐村。刚上车,就发现妈妈的卡没钱了。妈妈就把包打开,匆匆忙忙地拿钱。好不容易把一块钱找出来。接着,她对找出了五毛,再找一毛的。可惜只找到四毛钱,还差一毛,那应该怎么办呢?
我有点犹豫。这时,妈妈急中生智,对司机问:“少一毛钱可以吗?”司机的回答让我大吃一惊:“呆以呀!”忽然,我想起了小学生报上的一篇作文,说一个学生与他的妈乘出租车,结果忘带钱包和卡了,最后少了8元,而出租车司机说少10元也没问题。我联系事实,心里想这司机的品德真高尚啊!
到了北山村,妈拿着一张纸币,投到投钱箱里,并说:“补回给你。”这时,我感觉身边有位风尘仆仆、知识渊博的老者在给我讲道理,让我感到春风拂面,并且使我真正地理解做一个的要求、品质。
通过这件事,我懂得了要有高尚的品德,从不计较个人得失,才会受到别人的称赞。