青春须早为,岂能长少年。有人说青春是放荡不羁,青青是无所畏惧。我说,青春是迎难而上,尽力而为!时间的巨轮不知怎得出现故障,转回一年之前。那是分别的一年,又是象征新开始的一年。伴着活泼、略带幼稚的步伐我迈入了初中的大门,开始初中生活。短头发、矮个子、“四眼”、稍胖……似乎成为了我的代言词。但命运却是开了个玩笑,我偏偏喜欢上了打篮球。
同学们的冷嘲热讽、家长们不看好的目光并没有扼杀我对篮球的痴迷和喜爱,反而更加坚定了我的信念。夏天,我挥洒汗水;冬天,我熬过寒冷,从此日日夜夜的练习便成为我学习之余最好的放松。
终于,我迎来这一天。学校组织一次跨级篮球赛,报名的队伍中自然少不了我。可命运却再一次抛下了我,比赛当天我发烧了。对参赛的渴望迫使我拖着病体,站在了篮球场上。场外的人们指指点点,我的心跳也骤然加快。“嘿,这不是十一班的那个小矮个吗?他怎么参加了?这么矮能打篮球吗?这下有好戏看了。”,“据我所知,他今天还发烧了呢!”“是吗?”……喋喋不休的议论,像再平常不过的风,吹进我的耳朵,同时也点燃我那颗好强的心。“嘟——”哨声一响,队友便给力地将球争到手中,并传给了我。机会来了!我拍着球,眼睛直勾勾地注视前方,“咚——咚——”心跳声混着拍球声,我在寻找时机,我一个虚晃,大跨步跑到对方篮下,自然我受到了对方的阻挡。霎时间,后撤步、虚晃、转身跳投,一连串的动作使得我就像一个空中飞人。瞬间,议论声变成了喝彩声,我也变得更有劲头,情绪更加高涨,完全投入到这场比赛中。这场比赛我砍下了18分,我的身影想必也印在了“那些人”的心中。
这一次,我真的很棒,克服疾病上场,努力为队争光!我爱篮球、爱那种坚毅的精神,更爱这肆意挥洒汗水的青春!