有一次,妈妈带我去青岛的大海边玩。在我们坐飞机到达青岛后,已经是深夜十二点多钟。由于我们住的宾馆靠近海边,所以第二很快就到了海边。
在海边,妈妈一直躺在沙滩上晒太阳。而我,一直沿海边走,还捡到了很多各种各样的贝壳呢。后来,我走着走着,发现沙滩上有个小窟窿,感觉很奇怪:沙滩上怎么会有小窟窿呢?于是,我就用小铲子挖了起来。不一会儿,我发现原来是一只被海水冲上岸的八爪鱼。我兴高采烈地往回走,途中还意外收获到了两只小螃蟹,其中一只还在吐泡泡呢!妈妈看见后问我:你这是哪儿来的呀?我骄傲地说:我抓的!后来,我和妈妈一起走到附近的一家餐馆,大吃了一顿。
这件事,我至今还记得!