天气真是越来越冷了,晚自修点名便匆匆赶回宿舍,暖暖身子。我拿起还没洗的饭盒,开始清洗。“谁在每一秒……”熟悉的旋律响起,这不是离歌吗?我回头一看,同舍的两个舍友开始嗨歌,她们俩总是最疯的。“来,大家一起嗨!”其中一个兴奋地叫起来,顺带拉上我。“预备起!死了!都要爱!”我们撕心裂肺地吼着,有的已经破音了可依旧在吼,只是那尖叫声不敢恭维。
不知为何,吼出这一句歌词后心情特别舒畅,于是我匆匆洗完饭盒--这次换我拉上她们一起吼高音。
“死了都要爱……”住在二楼的我们把歌声传遍了整个一楼,楼下路过的人个个都以惊吓的眼神看着我们这群“女疯子”,舍长提议,“赶紧疯,等熄灯了就没法疯了。”“你的意思是说熄灯就不能疯?”“能,不过你准备被舍管阿姨从二楼扔出去。”哈哈……众人笑成一片。
其中一人起头,“呀啦所……”众人齐唱,“那就是青藏……高……原……”个个憋足了气,终于把高音给飙上去了,我轻喘口气,发觉,身子好像没刚刚那么冷了。看着眼前的人,想想我们刚所做的一切,是多么快乐呀!也不知还能持续多久,我们终将要各自离去,好好珍惜吧!