小学做家务作文
我一直觉得自己已经长大,可以帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的事了。可是做什么呢?想了半天,决定这个五一假期就先从最简单的吸尘开始。我撸起袖子说干就干。我把吸尘器插上电源,然后打开开关,吸尘器就“呜呜呜”得开始工作了。先从客厅开始,把茶几沙发,桌子底下通通吸一遍,灰尘立刻消失得无影无踪,原来灰尘都跑到了吸尘器的肚子里了。接着我又吸了书房和卧室,我干得很认真,不放过家里的任何一个小角落。当我吸完家里所有房间地时已经满头大汗了,可是看到了自己的劳动成果,心里却很快乐。妈妈看着干净的家连声夸我是“吸尘小能手”!通过这次劳动,我体会到了妈妈的辛苦,也体验到了劳动的快乐。以后我要多多学习家务劳动,尽自己所能为妈妈分担家务!