暑假到了,我想我也长大了,应该要做一些力所能及的事情了。妈妈的腰不好,每次吸尘都很吃力,我就让妈妈把电源插头插好,我来吸,我拿着吸管头,慢慢地吸着灰尘,妈妈告诉我,角落也要吸,那里灰尘最多了,当我吸完家里面所以的房间地时,我觉得我的腰都直不起来了,真累啊!原来妈妈是这么的辛苦,为了家里面干净,她每个星期都要吸尘好几次,以后我会多帮帮妈妈的。
我还跟妈妈学烧菜,妈妈说先烧个简单的,她教我烧丝瓜汤,妈妈把丝瓜洗好切好后,我来下厨了,先倒一点油,再放丝瓜进去,当我翻菜的时候,有油溅到了我的手上,我立刻喊道,好疼啊,妈妈说没关系,用冷水冲一下就可以了,原来烧菜也这么容易受伤啊。
我在暑假还学会了洗碗,洗衣服,包饺子,自己做才知道妈妈在家有这么多的事情要做,以后我在学习空余的时间一定要多帮妈妈干些活,让妈妈不再这么辛苦了。