我的“杰作记事作文
星期天的中午,妈妈把一块南瓜蒸熟,加上糯米粉,揉成了一块大面团,她想做许多南瓜小圆子,就让我来帮忙。我们揪下一块小面团,放在手里一会儿捏一会儿搓,再揉成一个小球就行了。做了一会儿,妈妈要去午休,就把任务交给了我。
开始的时候,我认认真真地做了好几个南瓜小圆子,可是不一会儿就觉得厌倦了,突发奇想,我要做点不一样的东西。于是,我先揪下了一团面揉成一个大圆球,做成小鸭的头,再捏了一个圆饼,包上一颗南瓜小圆子,把两边捏紧,做成了小黄鸭的扁嘴巴,又取了两颗小圆子,小心地粘在小黄鸭的脸上当眼睛。然后再揪一大块面团做成身体,接着用小刀把两个南瓜圆面片的边缘切成花形,当做小鸭的翅膀,再用一个小球当尾巴。最后,我再搓出两根小长条,给小鸭当脚,一个可爱的南瓜小鸭子诞生了!我还没有玩够,就又做了一只小兔子。这时,妈妈醒了,一看,小圆子没做几个,面团却被我用了一大半。妈妈说:“你真是一个小捣蛋!”可我却觉得这是我的杰作!