我的“杰作记事作文
今天,大家看到这个题目一定很奇怪,我来告诉大家:“我的杰作”就是把我养的虾子养死了。
昨天晚上,妈妈给我买了很多虾子,我无意中发现一只虾子正在水里自由自在地游着,我便收养了它。我先端来一盆清水,在里面放了些泥土,又给了它一些可口的美味大餐(米饭),再把虾子放了进去,参照大自然给它一个温馨的家。大功告成!那只虾子摇了摇长长的胡须,好似在对我说:“谢谢你小主人。”
一夜过去了,我比平时早起来半个小时,脸没洗牙未刷就急忙来看虾子,只见它神气活现,在水里游来游去,挥舞着大须。并发现食物好像少了一点,哦?它进食了!我的心情别提有多高兴了。心想这虾子挺好养的呀!
中午放学回家的路上,我的脑子在想给虾子吃点什么呢?青菜或者是肉。可是当我看见虾子时感到它有点不对劲,沉在水底,一动不动,我用手碰它一下,它勉强地动了动。为解救它,我立即换了一次水,并往水中投入了维生素C片,又加土、又加饭,折腾了半个小时也未见好转。下午上学时,我再看,令我十分失望,它已四脚朝天一命呜呼了,我无可奈何地摇了摇头,伤感地说:养活虾子怎么难啊!
这就是我的“杰作”,让我懂得自然界每个生命都离不开特有的环境而生存!