家务小学作文
今天,是个天晴不错的日子,早上我把作业写完,还有一些时间,一心想着家里不是很干净。我决定好好的打扫一下。
首先,把窗户擦一擦。我先拿着干抹布把灰擦掉,再用湿毛巾擦。后来把窗户擦干净了,然后,我又想到了扫地,我先把垃圾扫到一起,后来我把垃圾倒到了桶里。
后来,我想道了拖地,先把拖把弄湿,再开始拖,我左拖右拖,上拖下拖。一共托了一个小时。最后,我开始整理房间,先整理我的书桌,把课外书放到一个角上,再把学习用品放在另一个角上,再把床铺好、被子叠好,把衣服叠好端端正正的放在衣柜里,把废纸扔到了垃圾桶里。
今天,虽然很累,但看着我整洁明亮的屋子我心里确实很高兴。
我终于可以帮大人做家务了!