家务小学作文
今天早上,吃完早饭,妈妈:“都都,你去帮我们把茶几收拾一下,行不行?”
“可以呀。”我二话不说先拿起果盘,把里边的东西全部放到茶几上,再把里边的脏东西倒在垃圾框里,最后把没用的东西扔掉,把有用的东西重新放到果盘里。
然后,我把整理装饰瓷盘,程序和果盘一样。把所有的果盘都放在地板上,再拿抹布擦茶几,擦完茶几我果盘和装饰瓷盘全部归位。收拾好了,我问妈妈:“怎么样?干净吗?”
妈妈说:“不错,很好,既帮妈妈干活了,也锻炼了身体!”
帮妈妈做家务真有意思,下次我还要帮妈妈做家务,比如,擦窗台、拖地等等。“妈妈,下次做家务一定要约上我吆!”