家务小学作文
晚上,我做完家庭作业后,觉得没有事,便想帮劳累了一天的妈妈做一点家务活。
我跑到里屋向床上看了看,目光停在了一块脏手巾上,我连忙拿起手巾向水他走去。
我先打了一盆干净的水,照妈妈洗衣服的样子,把手巾在水里浸泡几分钟,再在水里加上一点洗衣粉,用手使劲地搓,水里立刻起了许多小泡沫。搓了几遍,又用清水清洗几遍,然后才晾在衣架上。
我擦干手,仔细地粉粉我自己洗好的手巾,心里有说不出的高兴,因为我是第一次洗手巾呀!瞧,这洗好的手巾,一个小黑点也没有,真像新买的一样。
这时妈妈刚好开会回来了,她一眼就看见了晾在衣架上的手巾,高兴地说:“哟,手巾洗得真干净呀,是不是你洗的呀?”我没有回答,只低着头,红着脸,不好意思地笑了。
第二天,手巾干了,我拿下手巾闻了闻,里面还不时敌发出一丝丝清香,为了使它更香,我还在手巾上洒上了香水呢!